注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:新政变相促成外资砸盘  

2014-11-18 18:32:45|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    截至18日A股收市,沪股通额度每日130亿元的限额共使用48.45亿元,余额81.55亿元,使用率38%。
    港股抛压严重,两日急挫557点,资金持续流出香港市场,港股通反应远差过预期,AH股灾情严重,持续遭受投资者抛售,其中经纬纺织表现最差,跌幅近24%,另外浙江世宝、山东墨龙、东北电气亦下跌超10%,跌幅靠前。
    沪深股指周二呈现单边下跌。在A+H的权重股打压下,大盘基本没有组织起有效反击。盘中创业板和中小板逆势翻红,但对于大盘帮助不大。全天两市成交量出现萎缩,个股上涨略多。板块方面,港口水运、塑胶制品、国际贸易、农牧饲渔板块涨幅居前,银行、保险、煤炭等权重板块则延续下跌。
    沪港通三年免缴资本利得税和营业税是长期利好,但其副作用也在正式实施之后体现。如A股和港股原油外资配置的股票,近两日遭遇外资一致性抛压。主要因素就是源自三年免缴资本利得税和营业税。大多外资会逐步撤出QFII,转而进入沪股通;港股同样如此,部分外资加速撤离港股中的H股,直接变成沪股通最为实际。本质上,是沪港通的新政促成外资的倒仓行为,但这样的砸盘属于短期行为,中长期外资通过沪股通加大配置将是大概率事件。
    中国与全球资本市场接轨就在眼前,部分权贵不会放弃既有的盈利手段,如利用信息和资金等优势,拉升所谓的题材股。但这类行为在外资加速进场之后,局面会出现根本性转变。在利益趋势下,外资也会利用自身信息和资金等优势做空A股。据现有的信息所知,明年初将会开放沪股通的做空,结合个股期权推出的时间,挤破垃圾股泡沫时间也就所剩无几。
    虽然美股连创新高,但A股相对封闭的环境,还会有自身独立走势。预计周三大盘延续震荡走低,题材股造茧自缚的炒作已经进入死胡同,不排除部分题材股过把瘾就死。操作上建议逢低关注优势行业中的低估值品种,特别是部分三季报业绩超预期品种,容易在跨年度行情中得到表现。
    任何投资者的选择都要对自身负责,赢在中国希望所有的赢粉能够达到做多看空的境界,只有客观分析大盘和个股,才会明了自身的环境和地位。多数网友交流时大多是希望直接推荐个股,赢在中国在此申明,由于赢在中国的操作大多是以自身实战为主,不会轻易推荐个股,以免误导。赢在中国希望在交流中互相学习,
特别欢迎投资界志同道合的朋友,这样形成合力最具爆发力。
赢在中国       11月19日盘前

  评论这张
 
阅读(1955)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017