注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:高估值挤泡沫才开始  

2014-11-11 17:27:03|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    11日,央行将继续开展200亿正回购,期限为14天,中标利率继续维持在3.40%,量价均未能继续传递出进一步放松的意味。鉴于本周到期资金量与上周相同,若周四继续开展200亿正回购,那公开市场本周将继续实现中性冲销,连续第五周实现零净投放。
    在T+0消息刺激下,周二早盘沪深两市双双大幅高开,银行和券商股集体上涨,但市场人气却是急速下降。盘中创业板和中小板出现暴跌,在权重股拉抬掩盖下,沪深两市大盘跌幅并不大。全天两市创出5800亿的成交天量,个股普遍跌幅较大,跌幅3%的个股有1512家,其中跌幅超5%的个股有622家,市场惨烈程度可见一斑。
    促成周二个股暴跌主要推手就是沪港通。一旦沪港通真是实施,A股和港股的估值差距将会逐步抹平。目前国内A股以银行为主的权重股大多估值低于港股和美股,反之,以军工等题材股为主垃圾品种却享受历史估值巅峰。早盘中国银行的涨停对于高估值个股形成事实压力,部分资金加速从高估值品种撤离,导致创业板和中小板的暴跌出现。
    高估值品种挤泡沫才刚开始。从A股历史上权重股和题材股的剪刀差来分析,目前题材股估值已经超出历史数据50%还不止,形成这样的泡沫和政策刻意引导有关,如军工和自贸区等题材,都是政策不断刺激,导致相关个股估值高企。但大多个股只有题材炒作,基本面发生改变的几率为零,这就注定部分无实质性基本面支撑的个股最终价值回归。
    从增长性来看,创业板和中小板并没有比主板更优异。大多小盘股并非是以业绩支撑股价,不断重负故事就成为相关公司的主业。如乐视等公司,本质上是权贵操纵公司,这类公司已经沦为权贵提款机,资本市场普通投资者注定会被鱼肉。
    综合分析,创业板为首的高估值个股将进入长期去泡沫的过程。不排除有极个别的上市公司真正成为优质股,但其稀有程度和中奖无异。短期高估值品种暴跌已经成形,后市还有相当长的时间需要消化。
    预计周三大盘惯性走低后维持震荡,银行和券商由于近期连续大涨,已经缺乏刺激人气的作用,后市关键在于新生热点有效切换。赢在中国比较倾向于部分低估值品种将出现补涨,这样可消化权重股和题材股双杀带来的恐慌。操作上建议关注家电和汽车等低估值板块,此类品种短期有新多资金进场,后市有望成为新的领涨品种。只要市场保持有效热点切换,前十上扬的格局还会保持一段时间。
    任何投资者的选择都要对自身负责,赢在中国希望所有的赢粉能够达到做多看空的境界,只有客观分析大盘和个股,才会明了自身的环境和地位。多数网友交流时大多是希望直接推荐个股,赢在中国在此申明,由于赢在中国的操作大多是以自身实战为主,不会轻易推荐个股,以免误导。赢在中国希望在交流中互相学习,
特别欢迎投资界志同道合的朋友,这样形成合力最具爆发力。
赢在中国       11月12日盘前

  评论这张
 
阅读(1918)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017