注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:IPO仓促重启背后的实质  

2014-01-06 08:47:16|  分类: 赢在中国午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    综合分析今日消息面,美股涨跌不一,原油下跌黄金反弹;国内IPO新股本周发行。北京时间1月4日凌晨消息,美国股市周五收盘涨跌互现,全周收低,道指全周微跌0.05%,纳指全周跌0.6%,标普500指数全周0.6%。美联储主席伯南克称缩减QE规模并不意味着美联储改变了宽松政策立场,费城联储主席普洛瑟警告称利率存在迅速上行的风险。
    1月8日将迎来首批新股发行。目前共16家公司拿到发行批文,除陕煤股份发行日期未定外,新宝电器、我武生物(300357)1月8日申购;纽威股份(603699)、楚天科技(300358)1月9日申购;良信电器(002706)、炬华科技(300360)、奥赛康(300361)、天保重装(300362)1月10日申购。这意味着本周将有8只新股发行。
    马年开局头两个交易日,A股呈现主板大跌,创业板大涨的格局。形成这样的格局,主要是IPO发行节奏超预期,市场存量资金不足,完全无能力发动权重股行情。加上IPO利益链刻意为之,致使以创业板为首的小盘鸡犬升天。
    赢在中国在此提醒看博的赢粉,自今年1月1日起,我国将实施企业年金、职业年金个人所得税递延纳税优惠政策。保险资金入市比例也在逐步提升,这些都意味着中国版“401K计划”已将正式起航,这样体量的超级资金,基本上不可能在袖珍小盘上进出。目前创业板个股活跃只是阶段性产物,从长期发展来看,大多高估值小盘个股并不具备安全属性。
    一年前,沪指点位2119点之时,证监会暂停了新股审核,而上周五沪指收盘2083点,已经打穿了2012年暂停新股发行时的点位。在这样的局面下仓促展开IPO重启,任何理由都是耍流氓。赢在中国认为IPO所涉及的利益链势力强大,是促使新股快节奏的主要因素。另一因素是两会即将在三月召开,资本市场重新定位可能在会议提及,积极推动养老金、保险金、QFII、RQFII等各类境内外资金投资将是个大方向。正是在这样的环境下,IPO仓促重启,截至目前共有13家公司获得批文,速度大大超出市场预期。
    赢在中国的解读是,两会之前IPO遗留问题快速解决,有利于两会之后资本市场恢复正常。这段时间,权重股还是难有作为。由于要保障IPO顺利发行,新股发行期间必须营造出创业板等小盘股局部狂热行情。一方面可以拉抬创业板个股制造小盘股繁荣假象,另一方面可逢低从容布局超低估值蓝筹股。投资者如看不懂其中的玄机,很容易两面挨巴掌。
    预计短期A股维持弱势格局,主板指数虚势迎新将是现阶段大盘特征之一。
操作上建议逢高兑现连续上涨的无基本面支撑个股,符合产业发展趋势的行业个股则可继续关注,如医药、食品、农业和电子信息等优势行业。赢在中国维持原有观点,优势行业中低估值小盘优质股,在市场没有真正恢复元气之前,此类品种属于攻防上品
    从2014年元旦以后,赢在中国的博客将由每天早评、午评和收评三篇,改为每天日评一篇。出现这样的变动,主要是把更多的精力放在操作上,为所有的赢粉追求稳妥的利益最大化是目标。投资者如欲深度探讨,可在盘后任何时间交流。
赢在中国      1月6日盘
  评论这张
 
阅读(1835)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017