注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:与狼共舞,需懂进退  

2014-01-03 08:55:10|  分类: 赢在中国早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    综合分析今日消息面,美股下跌,原油暴跌黄金大涨;国内IPO速度惊人。北京时间1月3日凌晨消息,美国股市周四收低,在新年首个交易日承压回调。美国上周初次申请失业救济金人数小幅减少,而欠佳的中国制造业数据打击了全球市场的投资者情绪。
    根据沪深交易所的公开信息,截至3日0时15分,应流股份、天赐高新、博腾制药、光洋轴承、恒华科技等5家公司获得IPO批文。
本月8日起这批新股即将开始申购,预计最快将在两周之内挂牌上市。包括主板、中小板、创业板在内,目前有82家公司等待发行上市。据预测,按照企业的准备情况,预计月底前将有50家左右的企业拿到批文。
    这样的发行节奏超出市场预期,昨日A股出现应声而下。午后在创业板和中小板拉升带动下,沪深主板指数跌幅收窄。全天两市成交量出现缩减,个股反倒是上涨居多。赢在中国认为,存量资金捉襟见肘,权重股缺乏持续发动的基础;导致部分资金深挖小盘股行情。特别是IPO利益链为了新股顺利上市,拉抬创业板和中小板个股,营造出局部繁荣。
    大多创业板和中小板个股的走高是与狼共舞。赢在中国统计了昨日涨停个股的动态市盈率,30家非ST个股涨停,其中动态市盈率最低的是八菱科技,动态市盈率24.04倍;其次是聚飞光电,动态市盈率36.80倍;第三位是佳士科技,动态市盈率为39.82倍。30家涨停个股绝大多数市盈率超出100倍,其中2家个股亏损,多家个股处于亏损边缘。从数据可以清晰看出,昨日涨停个股的炒作不是以基本面为准则,属于标准的投机炒作行情。
    过度投机成风,就会酝酿局部风险。市场资金一旦沉迷其中,就陷入IPO利益链的圈套。赢在中国经历A股所有发展过程,昨日A股的炒作手法是典型的“钓鱼”。市场原有的估值体系被再次打乱,IPO利益链在其中发挥巨大作用。如相关的上市承销券商以及投行等,利用投资者信息和资金不对称,操纵局部个股营造热闹氛围。但成交量的低迷已经说明存量资金的无奈。
    在改革、转型的大背景下,IPO重启变成必然步骤。短期密集IPO实施将对资金面产生严重冲击,加之央行采取冷眼旁观措施,A股局部行情难以持久。预计今日大盘维持震荡格局,短线提防部分强势个股盘中出现大幅杀跌。虽然年报行情还在如火如荼展开,但与狼共舞也需懂的进退。操作上建议逢高派发近期连续大涨品种,后市继续持有部分低估值小盘优质股为宜。顺境之时做到克制比较难,但要想长期在资本市场生存,必要克服自身的弱点、看博的赢粉
如欲深度探讨,可在盘后任何时间交流。
    从2014年元旦以后,赢在中国的博客将由每天早评、午评和收评三篇,改为每天日评一篇。出现这样的变动,主要是把更多的经历放在操作上,为所有的赢粉追求稳妥的利益最大化是目标。

赢在中国         1月3日盘
  评论这张
 
阅读(1297)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017