注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:削减QE,红包行情遭考验  

2014-01-30 08:51:00|  分类: 赢在中国早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    综合分析今日消息面,美股大跌,原油微跌黄金反弹;国内IPO重启满月,45公司募资321亿元。北京时间1月30日凌晨消息,美国股市周三收低,美联储决策机构,联邦公开市场委员会宣布继续维持目标利率在接近零点的0%到0.25%不变;同时以一致表决结果决定将每个月的资产采购项目规模再缩减100亿美元,至每个月650亿美元。
    首次公开发行(IPO)重启一月来,共有45家公司实现募集资金,总额达321亿元。其中,43家已挂牌上市,共募资272.05亿元,平均每家公司募资6.33亿。

    周三次新股走势分化,截至收盘,金轮股份、易事特、友邦吊顶、溢多利等7股涨停,麦趣尔、鹏翎股份、天保重装、欣泰电气4股跌停。金贵银业下跌9.24%,安控股份下跌7.77%,全通教育下跌6.52%,汇中股份等股票跌幅也超过3%。另外大盘股陕西煤业则大跌7.47%,报于4.21元。
    新股筹码大多在IPO利益链手中,同时相对炒新的股民而言,新股上市首日买不到新股标的,导致炒新行情如同肥皂剧。IPO利益链利用新股交易规则限制,连续一字无量推高新股股价,而后高位抛出,这才是IPO利益链最终目的
    昨日次新股的表现,说明IPO利益链已经加速派发手中筹码。近期上市的新股已经严重分化,炒新将会逐步降温。随着时间的推移,市场情绪也将逐步平复。
    赢在中国在新股上市制度推出之初就指出,如此混乱不堪的IPO重启,属于A股历史上首例,只是阶段性产物,不可能长久在A股存在。畸形的制度导致产生扭曲的新股行情,
而这种畸形的新股行情幕后的推手完全是IPO利益链一手操纵。IPO利益链以经涉及社会各特权阶层,所形成的合力完全可以掌控IPO上市的全过程。外行的肖钢要采取新的改革必然会波及此类集团利益,IPO利益链稍加运作,肖钢的新股改革已经一败涂地
    一旦动摇IPO利益链的根基,肖钢也可能遭遇郭树清的待遇。从另一侧面说明,郭树清之前改革方向是正确的,正是因为郭树清改革触及特权利益的痛处,才会遭遇连根拔起。目前A股面临和经济以及整个社会一样的局面,既得利益者不肯轻易放弃原有利益,改革者一旦妥协,改革的措施就会面目全非。
    近期A股在央行持续释放流动性照顾下,
大盘独立于外围市场上涨,也算是为春节制造氛围。但昨日美联储公布新的削减QE计划,导致全球市场震荡加剧没早盘日本股市大跌开市,这将影响A股投资者情绪。预计今日A股大盘低开后维持震荡走高格局,如银行等权重股表现平稳,节日红包继续派发;反之,春节红包行情将遭遇考验。操作上逢高择机派发利润丰厚品种,中长期可继续布局低估值小盘优质股,短线建议关注连续超跌品种,如银行等超低估值品种,以及部分业绩出现拐点的个股
    2014年元旦以后,赢在中国的博客将由每天早评、午评和收评三篇,改为每天盘前日评一篇,每周五盘后一篇周评。出现这样的变动,主要是把更多的精力放在操作上,为所有的赢粉追求稳健利益最大化是目标。投资者如欲深度探讨,可在盘后任何时间交流。
赢在中国      1月30日盘前

  评论这张
 
阅读(3676)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017