注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:市场将尝试风格转换  

2014-01-29 08:29:16|  分类: 赢在中国早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    综合分析今日消息面,美股上涨,原油反弹黄金下跌;国内肖钢称要正视目前的问题。北京时间1月29日凌晨消息,美国股市周二收高,苹果公司财报令人失望。但分析师指出,近期股市的抛盘将随着海外市场走势趋于平静而缓和。此外,1月份美国消费者信心指数上升,远超预期。
    IPO重启后,沪深两市新股的表现冰火两重天。此外僧多粥少,导致网上超额认购倍数居高不下。一级市场打新买不到,部分投资者就只能把战场转移到二级市场。面对新股上市“高烧不退”,证监会也在近期的内部会议上谈及IPO改革时表示,依靠证监会权威或行政手段来管的路走不通,还是要依靠市场逐步解决。肖钢称要正视市场化过程中出现的问题,要放在更长期的角度去看。今天的问题不能在真空中设计方案,继承现状着眼未来,在这个过程中还要注意到改革发展和稳定的平衡。
    近期创业板已经高处不胜寒。昨日以银行为首的权重股出现涨升,成为沪强深弱主要因素。现阶段各类机构敢于在创业板上谈成长性,只是为了新股上市造势,如同2010年6月上市的创业板新股一样,是泡沫就会有破灭的一天。至于部分资金愿意死在泡沫里边,则是咎由自取。资本市场从不相信眼泪,适者生存法则在资本市场尤为重要。
    本周银行股频现大宗交易,这也是周二银行股上涨的原因之一。周二晚间再现银行股集体打包交易,赢在中国认为这是机构间换仓为主,其中周一以海通证券为主,周二则是中信证券。银行股上涨主要动力还是来自央行持续释放流动性,加上中诚信托风波平稳落地,部分避险资金开始加大布局力度。
    赢在中国前期也指出,只要央行持续释放流动性,A股就会走出独立行情。前期市场存量资金不足,导致银行等权重股缺乏拉抬基础;近期银行等品种连续超跌,加上年报日益临近,其估值优势已经成为资金避风港。一旦市场认识偏差得到纠正,有望走出一波2010年7月的行情。
    很多所谓的专家近期重提美股风险。赢在中国认为那是扯谈,只要美国不出现2008年的金融风暴,中国股市就不会出现大的下探。目前美股完全收复2008年的失地,2013年开始就频创新高;反之,A股则是不断挤泡沫,为股改后遗症埋单,两者之间也形成巨大剪刀差。从历史规律看,新兴市场波动将会大于成熟市场,后市不能排除A股出现大举赶超局面。当然这只是A股的远景,目前困扰A股的根本因素还没解决,市场的动荡也就难以避免。
    短期央行持续释放流动性已经改变市场资金面,虽然只是稍微改善,但总比年底的资金荒要稳当。赢在中国认为,节前A股平安无事。预计周三大盘盘中继续尝试反弹,银行等权重股能否走强是关键。创业板等高估值品种已经拉抬到极致,盛极而衰是自然规律,市场不可能指望此类投机成为长期主题曲。创业板成批上市迟早会形成最后的稻草,部分资金未雨绸缪,热点风格转换也就成为一种趋势。
    操作上逢高择机派发利润丰厚品种,中长期可继续布局低估值小盘优质股,短线建议关注连续超跌品种,如银行等超低估值品种,以及部分业绩出现拐点的个股
    2014年元旦以后,赢在中国的博客将由每天早评、午评和收评三篇,改为每天盘前日评一篇,每周五盘后一篇周评。出现这样的变动,主要是把更多的精力放在操作上,为所有的赢粉追求稳妥的利益最大化是目标。投资者如欲深度探讨,可在盘后任何时间交流。
赢在中国      1月29日盘前

  评论这张
 
阅读(1587)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017