注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:政策救市加码,春节红包派发  

2014-01-23 09:00:41|  分类: 赢在中国早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    综合分析今日消息面,美股纳指创新高,原油上涨黄金下跌;国内一行三会年度工作会议传出信息。北京时间1月23日凌晨消息,美国股市周三收盘涨跌互现,纳指创2000年以来新高。在下周召开的美联储货币政策会议前,市场关注企业财报,投资者正在权衡IBM、AMD等大企业的第四季度业绩报告。
    新年伊始,一行三会相继召开年度工作会议,对今年金融重点领域和关键环节改革做出全面部署,形成了较为完整的金融领域的改革清单。会议传递出的信息高度一致,一方面是强调简政放权,发挥市场的决定性作用,进一步激发市场发展的内生动力和活力;另一方面是强化金融风险的防范化解,为进一步深化改革做好援手。
    2014年1月21日,证监系统的年度工作会议如期召开,这也是肖钢就任证监会主席之后的第一次监管工作会议。肖钢表示,注册制改革是推进监管转型的重要突破口,牵一发而动全身,必将带动和促进其他方面的改革。目前对于注册制的内涵,大家的看法不尽相同,不同国家和地区的做法也不完全一致。但都有一个共同特点,就是股票发行审核以信息披露为中心,监管部门不对发行人进行价值判断,发行人和中介机构对信息披露的真实性和准确性负责,发行时机、价格由发行人和中介机构根据市场情况决定。
    周三(1月22日)据交易员透露,央行进行14天及21天期逆回购、28天期正回购和三个月央票询量。目前有多位市场人士预计,周四央行或将继续进行逆回购,但此次投放总量应该不会太大。此前周二央行重启逆回购投放2550亿元。央行本周以来连续向市场注入流动性,市场对节前及节中资金面信心回复,银行间隔夜及7天期资金利率下跌。
    保监会今天发布《2013年保险统计数据报告》,险资仓位有所微调,12月份险资增加308.99亿元投入股票和证券投资基金。数据显示,保险资金运用余额为76873.41亿元,较年初增长12.15%。在投资品种比重上,债券依然占据大头,债券33375.42亿元,占比43.42%;其次是银行存款22640.98亿元,占比29.45%;其他投资排在第三,共有12992.19亿元,占比16.9%。值得一提的是,险资持有股票和证券投资基金7864.82亿元,占比10.23%。相比11月份数据,险资在12月的股票和证券投资基金比重增长0.11%,投入金额增长308.99亿元。
    近期A股出现逆转走势,主要是政策利好逐步加码。赢在中国前期也指出,A股连续阴跌的走势一般都是会以政策性利好告终。大多投资者由于经验缺乏,对于连续大跌难免手足无措,甚至出现歇斯底里的发泄,这类情绪波动均是不成熟的表现。
    事实上,每次大盘下跌均是风险释放的过程。如本次银行和房地产等权重股连续下跌,引吸引场外资金逢低参与,更为主要的是蓝筹股下跌引发管理层担忧,最终促成救市的政策连续出台。近期一行两会频频出手,就是直接宣告管理层真实意图。特别是央行周二巨量逆回购注入流动性,彻底颠覆前期资金面趋紧格局,从而造成A股连续上扬。
    央行的举动改变了资金面,但却没有触及A股根本性的问题。如保护普通投资者利益等,此类措施只能由制度改变所决定。1月22日召开中央全面深化改革领导小组首次会议,则是中国制度性改革的顶层设计,其相关决议可能中国对未来数年均有重大影响。
    鉴于管理层切实搞好春节和谐氛围,预计今日大盘维持震荡上扬格局,前期超卖的银行和地产等低估值品种将成为反弹主力。创业板则将出现严重分化,部分无实质性基本面支撑的个股将首先遭遇抛弃。赢在中国认为,A股从1月21日开始的行情属于超跌反弹,前期表现强势的创业板则有可能被逐步替代。如沪深两市昨日成交金额恢复到2000亿上方,市场价量配合较为理想,震荡走高的格局还能延续一段时间。
    操作上建议逢高择机派发利润丰厚品种,中长期可继续布局低估值小盘优质股。前期超跌的银行等超低估值品种依旧是市场关键,市场开始尝试风格转换,其过程将相当曲折,最终决定市场喜好的还是政策面因素
    2014年元旦以后,赢在中国的博客将由每天早评、午评和收评三篇,改为每天盘前日评一篇,每周五盘后一篇周评。出现这样的变动,主要是把更多的精力放在操作上,为所有的赢粉追求稳妥的利益最大化是目标。投资者如欲深度探讨,可在盘后任何时间交流。
赢在中国      1月23日盘
  评论这张
 
阅读(1375)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017