注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:血的洗礼正为创业板准备  

2014-01-22 09:02:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    综合分析今日消息面,美股涨跌不一,原油反弹黄金下跌;国内城镇化规划或春节前后发布。北京时间1月22日凌晨消息,美国股市周二收盘涨跌互现。在下周的美联储货币政策会议召开之前,投资者聚焦企业财报,大企业强生和Verizon的第四季度财报令市场感到失望,投资者担忧美股市场企业财报的整体表现。
    作为推动新型城镇化的最高纲领性文件,规划发布时间几经推延。随着中央经济工作会议和全国城镇化会议的闭幕,方案也最终落定。消息人士称,规划整体改动不大,主要方向仍是城市群的发展和人口城镇化问题。日前有媒体援引消息人士的话称,规划明确了新型城镇化建设目标、战略重点和配套制度安排。新型城镇化建设将坚持以人口城镇化为核心,以城市群为主体形态,以综合承载能力为支撑,全面提升城镇化质量和水平。
    在上海自贸区正式获批之后,全国多地涌现起申报自贸区的热潮,在近期召开的地方两会中,就有包括沿海、中部、沿边的十余个地方把申报自贸区列入今年重点工作记者日前从权威人士处获悉,目前已经有12个地方自贸区获得国务院批复,进入到多部委联合调研的阶段。
    证监会官微消息,2014年全国证券期货监管工作会议在京召开。证监会主席肖刚指出要大力推进监管转型,主要任务是进一步精简行政审批备案登记等事项,推进股票发行注册制改革,确立以信披为中心的监管理念等,并提出“六个转变”主要任务还包括:理顺监管与执法的关系;强化派出机构职责;促进证券期货服务业提升竞争力;提高稽查执法效能;推进资本市场中央监管信息平台建设;建设法律实施规范体系。
    1月21日,上交所官方微博“上交所发布”称,1月22日,新股“应流股份”将在上交所上市交易,为防范新股炒作风险,维护投资者合法权益,现将该股上市初期的交易监管信息进行公布。同时,对出现新股异常交易行为的账户,上交所将根据《关于进一步加强新股上市初期交易监管的通知》,采取相应的监管措施。
    深圳证券交易所周二下午发布公告,3家中小企业板、5家创业板共8家公司股票将于1月23日在深交所上市交易,这是IPO重启后的第二批上市新股,至此,深市上市新股达到16家。
    创业板昨日新股上市演绎集体疯狂,这样的局面和2010年创业板上市初期如出一辙。可以说,创业板新股表现疯狂,后市创业板新股批量上市也将越快。赢在中国认为,创业板即将面临血的洗礼,管理层认为,要让创业板泡沫破灭,只有加速创业板供应量。
    前期赢在中国也指出,创业板泡沫已经随时会破灭。和主板上市公司对比,创业板个股并没有业绩增长优势,一味吹捧也不可能改变创业板泡沫高企的事实。经济转型并不是靠炒作能够成功,创业板新股昨日的疯狂,注定将以血的洗礼来偿还。抑制新股投机已经成为管理层共识,这样的思维短期之内还将得到深化,建议看博的赢粉谨慎对待创业板新股。
    鉴于央行周二实施巨量逆回购,短期A股资金面得到改善。预计今日大盘延续反弹趋势。
操作上建议逢高择机派发利润丰厚品种,中长期可继续布局低估值小盘优质股。提醒所有看博的赢粉,一定要关注银行股动向,新多资金将会在挖坑之后显山露水,银行股的一举一动依旧是大盘的风向标。
    2014年元旦以后,赢在中国的博客将由每天早评、午评和收评三篇,改为每天盘前日评一篇,每周五盘后一篇周评。出现这样的变动,主要是把更多的精力放在操作上,为所有的赢粉追求稳妥的利益最大化是目标。投资者如欲深度探讨,可在盘后任何时间交流。
赢在中国      1月22日盘
  评论这张
 
阅读(1267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017