注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:央行注水,烘托节日氛围  

2014-01-21 09:01:15|  分类: 赢在中国早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    综合分析今日消息面,美股休市;国内央行昨日破例预告逆回购‘为落实2014年人民银行工作会议和人民银行货币信贷工作会议精神,加强和改善银行体系流动性管理,保持适度流动性,促进货币市场平稳运行,自2014年1月20日起,人民银行在北京、江苏、山东、广东、河北、山西、浙江、吉林、河南、深圳开展常备借贷便利操作试点,由当地人民银行分支机构向符合条件的中小金融机构提供短期流动性支持。
    据央行官方微博消息,针对现金大量投放等节假日因素对市场流动性的影响,1月20日,央行已通过常备借贷便利向大型商业银行提供短期流动性。21日还将进行逆回购操作,继续提供短期流动性支持。金融机构要加强流动性和资产负债管理,维护春节前货币市场平稳运行。
    中国石化(600028)1月20日晚间公告,公司17日接到控股股东中国石化集团通知,截至2014年1月17日,中国石化集团在增持实施期间通过上交所交易系统累计在二级市场增持了17324.8859万股公司A股股份,约占公司已发行总股份的0.149%。此前,中国石化集团计划自2013年11月5日在未来12个月内以自身名义或通过一致行动人在二级市场增持中国石化股份,累计增持比例不超过公司已发行总股份的2%,并于2013年11月5日增持了公司0.005%的股份。
    继上周五沪市首只新股上市后,深交所首批8只新股也将于明天集中挂牌上市交易。同时深交所再次提醒广大投资者,切实认清新股上市初期炒作的风险与危害,认真分析公司基本面,切忌盲目炒新,谨记理性投资,共同营造良好的证券市场投资环境。
    在昨日早评,赢在中国也指出,
按照长期走势,小盘股与大盘股PE比值的走势与其指数相对走势基本一致,但当两者比值差距相差到一个极点,过高估值和过低估值都会出现修复需求,从而使得剪刀差变小。
    目前管理层批量上市创业板个股,创业板所谓的稀缺性也就不复存在。随着更多的新股上市,小盘股不再稀缺,享受超高估值的基础将会消失。大多创业板个股的泡沫破灭就在眼前,建议看博的赢粉不要用老眼光看新问题。
    央行重新释放流动性,基本和春节因素有关,短期沪深大盘有望从恐慌中逐步缓解。中石油的增持则是更进一步具体到个股上,只是一个维稳信号,但在筑底阶段具有稳定作用。
    短期A股这样的赶底形态并不可怕,一般此类形态会在单日长阳中彻底终结,然后再是消化阳线的短暂过程。至于形成单日长阳的因素,大多是由超预期政策因素所组成,目前股指跌穿2000点是管理层有意为之,政策方面的底牌还有很多。
    赢在中国认为,2014年将是养老金入市元年。在经济转型和金融全开放的格局下,资本市场地位将显著提升,和欧美日等发达市场对比,目前A股市值和GDP远远不匹配,这样的差距就是巨大机会。由于经济还处于高速发展期,未来几年A股的涨升空间无疑最吸引全球资本。按照全球资本的思路去配置个股,容易在金融全开放之前获得认知红利。
    预计周二大盘惯性走低后尝试盘中反弹,央行逆回购金额大小将是一大看点。在无实质性利好出台之前,反弹的关键在于银行股动向。银行股不断新低,已经严重影响投资者情绪,部分高投机品种随时可能出现盘中重挫。
操作上建议逢高择机派发利润丰厚品种,中长期可继续布局低估值小盘优质股。提醒所有看博的赢粉,一定要关注银行股动向,新多资金将会在挖坑之后显山露水,银行股的一举一动依旧是大盘的风向标。
    2014年元旦以后,赢在中国的博客将由每天早评、午评和收评三篇,改为每天盘前日评一篇,每周五盘后一篇周评。出现这样的变动,主要是把更多的精力放在操作上,为所有的赢粉追求稳妥的利益最大化是目标。投资者如欲深度探讨,可在盘后任何时间交流。
赢在中国      1月21日盘
  评论这张
 
阅读(1299)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017