注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:农行历史新低的启示  

2014-01-17 09:03:54|  分类: 赢在中国早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    综合分析今日消息面,美股涨跌不一,原油下跌黄金上涨;国内融资客逆市买蓝筹。北京时间1月17日凌晨消息,美国股市周四收盘涨跌不一。大企业花旗集团和百思买的业绩不及市场预期,令投资者担心美股市场企业财报的整体表现。
    自今年以来至1月15日,融资净买入的个券有353只,其中,银行(68.75%)、非银金融(43.24%)和传媒(42.31%)等三行业融资净买入标的股数量占行业内成份股总数比例居前。分析人士表示,在去年12月份开始的本轮下跌中,银行股是大盘调整的重要推手。但是,在银行股股价下跌的过程中,两融市场资金却显现出了一致坚定看好的乐观情绪,主要表现为融资买入力度的持续增加,以及融券余额的明显下行。
    1月16日晚间,石英股份发布公告称,公司首次公开发行股票总量不超过5595万股A股的申请已获得证监会核准,发行人已于1月15日完成初步询价,原计划于1月17日进行网上路演。因公司近期收到举报且需要进行核查,公司及保荐人(主承销商)中信证券出于审慎考虑,决定暂缓后续发行工作。在原初步询价与推介公告中披露的预计发行时间表将进行调整。并将取消原定于1月17日举行的网上路演。
    2014年1月17日,新股"纽威股份"(603699)将在上交所上市交易,为防范新股炒作风险,为维护投资者合法权益,上交所1月16日发布了新股交易监管信息。上交所表示,对出现新股异常交易行为的账户,上交所将根据《关于进一步加强新股上市初期交易监管的通知》,采取相应的监管措施。
    昨日A股最出彩之处就是中国平安崛大涨。赢在中国前期也指出,新多资金博弈养老金入市等政策在2014年正式实施,已经提前展开布局。而银行股集体挖坑则是超级新多资金另一大举动。银行股是A股估值最低的板块,银行业直接关系到金融和经济的安全,任何决策层不会允许银行出现动荡;最起码在金融全开放之前,养老金等长线资金一定会在低位加速进场。
    盘中赢在中国仔细观察,发现农业银行今日创出上市以来新低,中国银行也处于历史新低区域,建设银行和工商银行等同样在五年新低附近。形成这样的局面固然和央行依然倾向于维持紧平衡的言论有关,但市场资金刻意砸盘也起到推波助澜的作用。
    赢在中国认为,主流资金在银行股上挖坑具有多重意义。一方面,银行股的新低不断凸显创业板等高估值风险;另一方面,做低指数可为下阶段行情制造上升空间;更为重要的是,银行股连续走低会加速管理层出台救市政策。如汇金增持、养老金入市和中国版401K等,均离不开加大银行股配置,在这样的局面下,有关资金砸低银行股就显得尤为重要。
    农业银行新低的启示,是主流资金明确信号。由于银行占据A股绝对权重,只要银行股一天不止跌,沪深大盘就无翻身的可能。目前银行业整体的PB水平已降至0.8倍以下(2014年动态PB),市盈率在4.23倍左右,绝对估值处于历史底部区域。近期市场情绪过于悲观,一旦银行监管方面靴子落地、财税体制改革实质推进,银行业将会出现整体价值重估。赢在中国认为,银行业内市场化较好的公司后市值得关注,如兴业、招行、平安、民生和浦发等。
    1月17日是A股多灾多难的日子。
17日陕西煤业申购,同时纽威股份上市,而且刚好是
股指期货主力合约的交割日。赢在中国认为,资本市场从来就不相信巧合,这样的可以安排才是管理层最为真实的意图。近期官方舆论不断提出教育投机者,两者一联系,不难发现其中的必然。
    预计今日大盘将遭遇抛压考验,如银行股不能走稳,不排除出现极端走势。特别是无实质性基本面支撑的个股,在银行股不断新低冲击下,将会首先成为市场弃儿。后市政策面变化尤其值得重视,一旦实质性利好连续出台,首先在银行股上会得到体现。
操作上建议逢高择机派发利润丰厚品种,中长期可继续布局低估值小盘优质股。提醒所有看博的赢粉,一定要关注银行股动向,新多资金将会在挖坑之后显山露水,银行股的一举一动依旧是大盘的风向标。
    2014年元旦以后,赢在中国的博客将由每天早评、午评和收评三篇,改为每天盘前日评一篇,每周五盘后一篇周评。出现这样的变动,主要是把更多的精力放在操作上,为所有的赢粉追求稳妥的利益最大化是目标。投资者如欲深度探讨,可在盘后任何时间交流。
赢在中国      1月17日盘
  评论这张
 
阅读(1150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017