注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:击破2000点是大概率事件  

2014-01-15 08:59:26|  分类: 赢在中国早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    综合分析今日消息面,美股强劲上升,原油反弹黄金下跌;国内证监会或全面核查51家新股发行。北京时间1月15日凌晨消息,美国股市周二收高,道指结束四连跌,标普500指数创下近一个月的最大单日涨幅。美国去年12月份零售额环比增长0.2%,远好于市场预期,提振了投资者情绪。
    1月14日,有媒体报道称,奥赛康本次IPO老股套现一度激怒管理层。据报道称,1月9日,奥赛康公布网下申购结果,发行市盈率67倍,老股转让募集资金近32亿元,远高于新股募集金额7.84亿元,这一结果最终激怒了高层领导。
    报道表示,在随后的证监会内部会议中,肖钢大为光火,他要求相关各司局级干部,尽快拿出解决方案。其中一个细节能够看出肖钢的急切心情,IPO重启后,大量拟上市公司计划登陆创业板,肖钢在内部会议中,没有让主管创业板的干部落座,而是直接责令其离开会场,立即处理拟上市公司的高市盈率问题。很快奥赛康的IPO紧急暂停,同时其他已经进入IPO程序的公司也停下了脚步。

    能源局14日公布数据显示,2013年,全社会用电量累计53223亿千瓦时,同比增长7.5%。据测算,2013年12月全社会用电量累计为4913亿千瓦时,同比增长约7.7%。12月份全社会用电量同比增速继续下滑,但全年用电量增速仍保持在7.5%,反映出国内经济企稳回升。
    上海期货交易所14日消息称,上海国际能源交易中心自2013年底挂牌成立以来,正积极推进原油期货的各项准备工作。作为推进原油期货等能源类衍生品国际化交易的平台,上海国际能源交易中心于去年底在上期所正式挂牌成立,这标志着原油期货的筹备迈出了关键一步,原油期货挂牌交易渐近。
   
昨日沪指下探之时再度遭遇两桶油护盘,创业板乘机拉抬,市场形成表现繁荣,实际上买盘却是稀疏,两市成交量保持低迷,IPO利益链则拉抬创业板做局。A股市场的本质过于赤裸裸,以至于出现单日7只新股申购,圈钱者的利益摆在市场首位,本末倒置形成目前A股的错乱。
    管理层允许创业板出现公然操纵,是和目前特殊的时间段有关。现阶段为了IPO顺利发行,管理层被迫和IPO利益链绑在一起,稳定压倒一切。虽然这稳定是建立在沪深股指不断下跌之中,但管理层采取掩耳盗铃式自夸也是中国特色的发挥。后市一旦IPO顺利完成发行,卸磨杀驴也就是必然。
    昨日沪指没有跌穿2000点,并非属于市场自身运行规律。护盘可以一时改变市场轨迹,但市场对于IPO新政的厌恶将会有次情绪性宣泄。短期大盘成交量无法有效放大,显示反弹只是游兵散勇为主。而创业板的领涨更是师出无名,题材股各自为战,缺乏清晰赚钱主线,赚钱效应也就无从谈起。
    整体上昨日的反弹过于勉强,创业板又表现欲过强,由于缺乏量能配合,短期大盘弱势反弹高度有限。预计后市大盘稍微冲高后就会遭遇抛压,沪指2000点还将遭遇考验。在此期间,如无实质性政策利好刺激,赢在中国认为沪指2000点击破概率较大。现阶段A股的主要矛盾还没化解,短期操作上不宜盲目乐观,对于涨幅过大品种坚决落袋为安。建议继续持有低估值小盘优质股,年报超预期品种也可重点关注,逢低可关注年报业绩锁定的银行股,此类个股在年报期间有重估需求。
    从2014年元旦以后,赢在中国的博客将由每天早评、午评和收评三篇,改为每天盘前日评一篇,每周五盘后一篇周评。出现这样的变动,主要是把更多的精力放在操作上,为所有的赢粉追求稳妥的利益最大化是目标。投资者如欲深度探讨,可在盘后任何时间交流。
赢在中国      1月15日盘
  评论这张
 
阅读(1864)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017