注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:不要用老眼光审视新问题  

2014-01-01 22:53:12|  分类: 赢在中国早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    综合分析今日消息面,美股年末再创新高,原油和黄金下跌;国内第二批企业IPO获批。美国股市在周二这个年内最后一个交易日中继续走强,并再度收于历史新高。此前美国发布的强劲的12月份咨商会消费信心指数对股市起到了些许的提振作用,但是真正推动股市上行的因素则来自投资者对下一年度经济前景的看好。
    继首批公司获得批文之后,12月31日晚间证监会继续以超常规速度发放IPO批文。31日6点30分陕西煤业、9点30分众信旅游、9点50分炬华科技、10点良信电器、10点30分奥赛康和11点30分天保重装等6家公司先后获得批文,搭上了2013年IPO重启的末班车。其中良信电器是二度闯关成功。众信旅游拟登陆中小板,炬华科技、奥赛康和天保重装将登陆创业板。
    证监会同意陕煤股份发行10亿股份,这个体量与陕煤股份招股书申报稿缩减了一半,申报稿中该公司计划发行20亿股。申报稿还显示,该公司计划募集172.51亿元,是所有83家过会的拟IPO公司中,募集资金最多的公司。
    仔细研读各上市公司资料,赢在中国发现IPO重启之后的新上市公司质量堪忧。在172.51亿元的筹资计划中,陕煤股份最大的资金投向是“神渭管道输煤项目”,该项目总投资68.58亿元,预计使用募集资金68.58亿元,该项目将全部使用募集资金投资。彻底违反30%项目资本金红线,属于典型的圈钱行为。
    上个月的新股发行体制改革意见里面就说IPO审核不再对发行人的盈利能力、投资价值做出实质性判断。但并不等于可以把垃圾随便包装就上市,没必要让普通投资者受到严重伤害再维权。
    市场从审核制逐步过渡到注册制,前期是市场化管理规范,而目前A股只看到权贵资本狂欢,却极少看到管理层监管到位,这样的落差铸就A股连续四年全球垫底。目前欢呼IPO重启的,大多是IPO利益链一方。对于二级市场则有挤出效应,如高估值的小盘股,后市大量小盘股上市,冲击尤为重大。看博的赢粉不要用老眼光审视新问题。对于高估值泡沫破灭的趋势要有所准备。
    虽然新国九条的出台是为养老金等入市铺好道路,但在此类资金入场之前,A股必然会在底部长期徘徊。目前A股的底部震荡符合此条件,短期A股的疲软还有很大程度是为养老金等资金造条件。券商等利益链对此心知肚明,围剿市场散户筹码成为机构间的默契。由于大多投资者对于大盘和个股缺乏专业性判断,倒在黎明之前的黑暗会不在少数

    未来市场发展中,能够脱颖而出必然是少数的上市公司,这之中能够成为长牛股的公司则是凤毛麟角。但就是在这样的情况下,其中的牛股吸引相当多的资金入市。赢在中国认为,此类被吸引进场的资金大多会被鱼肉。A股的上市公司已经超出2400家,已经不是靠撞大运能够长期生存。
    对于资本市场,赢在中国一贯以佛一样的敬它,像贼一样的防它。我们都是普通人,都会犯普通人容易犯的错误。巨额IPO展开,对于市场冲击势必会改变原有轨迹,一旦市场情绪失控,出现情绪性宣泄也是合理范畴。非理性的杀跌向来是有心人的机会,危和机并存才是危机的可爱之处。投资者如欲深度探讨,可在盘后任何时间交流。
    从2014年元旦以后,赢在中国的博客将由每天早评、午评和收评三篇,改为每天日评一篇。出现这样的变动,主要是把更多的经历放在操作上,为所有的赢粉追求稳妥的利益最大化是目标。
    鉴于美股连创新高,带给A股更多的是正面意义。周四又是央行公开操作日,预计周四大盘维持震荡格局,如央行释放流动性,银行等权重股容易获得资金青睐,股指表也会将相对乐观。目前年报逐步披露,市场一年一度的春季行情有望局部展开。操作上建议持有低估值小盘优质股。
赢在中国      1月2日盘前
  评论这张
 
阅读(2029)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017