注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:IPO重启,市场蒸发2.49万亿  

2014-01-10 16:38:39|  分类: 赢在中国收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今日A股再度陷入昨日的窘境。10点钟创业板跳水之后,沪深股指被其牵连带动出现逐波走低。下午2点之后市场恐慌性杀跌展开,局部个股盘中大幅杀跌。尾盘在银行股走稳作用下,沪深股指稍微有所回升。全天两市成交量出现明显递减,个股普跌格局为主。
    下午消息传出,在A股IPO重启的同时,监管层对造假行为的打击亦未停止。援引消息人士透露,福建省三奥信息科技股份有限公司因在IPO申报材料中涉嫌虚假陈述和大幅度业绩造假,已于2013年底被中国证监会稽查部门正式立案。三奥股份系IPO重启前83家过会企业之一。消息人士称,该公司案情重大,性质比肩已经被查处的“新大地”和“天能科技”,是2013年IPO财务专项检查期间查出来的涉嫌造假的一个典型案例。
    市场同时传出,甘李药业IPO存忧:涉重大经济案件7名药代被批捕;楚天科技首次闯关因实名举报被撤,财务压力高企;纽威股份上交所新宠大而不强存货令财务风险激增。加上凌晨奥赛康IPO紧急叫停,此次IPO重启真让人啼笑皆非。
    截止到1月10日,A股总市值为22.27万亿元,其中深市80864亿元,沪市141835亿元。而在2012年11月底,两市的总市值为合计24.76万亿元,其中沪市157701亿元,深市为89983亿元。短短30个交易日,市值共计蒸发2.49万亿元。
    2.49万亿损失是巨大的。目前创业板全部市值只有1.41万亿,等于说IPO重启已经把所有创业板的市值吞噬还不够。这类损人利己的IPO重启是标准的耍流氓。再谈保护投资者利益只能让世人耻笑。
    赢在中国认为,A股IPO重启过于仓促,已经暴露很多问题,问题缺乏处理,已经对市场形成新的伤害。涸泽而渔,焚林而猎。这就是A股屡屡陷入泥潭的主要因素。本次IPO诡异的申购方法,则增大市场波动幅度。赢在中国认为,设计出这一申购方法之人估计是外星人。此类愚人申购必不长久。按照市场化发展,交易的程序以人性化和简便为主;而新的IPO重启申购方法,加大市场投资成本,耗费人力物力,完全是反市场化的典型。
    写博期间,证监会公布:预计3月才会召开发审会。赢在中国的理解,A股连续暴跌多少已经影响管理层的思路,管理层却是应该多倾听市场的呼声。
    今日盘中热点大多以题材股和庄股炒作为主,权重股中唯有银行股一枝独秀。赢在中国在今日盘前也指出,浦发银行这类业绩提前锁定的超低估值个股可以逢低布局,特别适合超资金配置。市场稳定的基石来自蓝筹股超低估值优势,对于大资金而言,创业板体量过小,波动过大,不适合机构大举配置。反观如浦发等银行股,股价大多在净资产之下,2013年业绩依旧保持20%以上的增幅,以及4倍多的动态市盈率;这些都已经构成长期投资价值,在IPO重启动荡之时,此类个股凸显避险作用。
    由于银行等破净蓝筹还有回购题材,建议所有看博的赢粉,后市重点关注此类机会。短期影响大盘最大因素还是政策,如实质性利好出台,A股运行轨迹会快速转变。如消息面武大的变动,下周大盘惯性击穿2000点之后产生反弹,量能决定反弹的高度,同时留意银行股的动向。操作上继续关注低估值小盘优质股,机构级资金则可加大配置银行等品种。
    从2014年元旦以后,赢在中国的博客将由每天早评、午评和收评三篇,改为每天日评一篇。出现这样的变动,主要是把更多的精力放在操作上,为所有的赢粉追求稳妥的利益最大化是目标。投资者如欲深度探讨,可在盘后任何时间交流。
赢在中国      1月10日盘

  评论这张
 
阅读(1187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017