注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:房地产是震荡的祸首  

2013-10-09 12:13:32|  分类: 赢在中国午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    沪深股指早盘大幅低开后逐步走高,盘中平安银行为首的银行板块成为股指反弹主要贡献者,无奈万科为首的房地产板块持续出逃,最终酿成深圳成指股指再度跳水。创业板指数继续逆势表现,个股分化尤为严重。
    房地产板块之所以成为主要杀跌动力,和房地产调控呼声升温有关。国内房地产价格长期脱离居民实际收入,这样的增长模式不具备可持续性,和前期白酒价格奢侈化如出一辙;一旦遭遇政策性调控升级,房价就会随时出现临界点,这也是资金避之不及的主要原因之一。加上现阶段国内经济处于转型期间,赢在中国认为,A股房地产权重降低也是经济规律所致,这和十多年钢铁行业地位类似,建议普通投资者不要与历史规律相抗衡。
    早盘房地产板块大跌也带动水泥等周期性板块回落,其中有色和煤炭等资源股跌幅居前。三季报公布将是一次去伪存真的过程,有色和煤炭等过剩产业业绩持续难有起色,成为市场拖累也是在情理之中。甚至是防御性的医药板块之中,早盘也出现严重分化,低估值和小股本的业绩预增股出现上涨,高估值品种则出现回落。对于此类现象,投资者一定要有自身的判断。
赢在中国      10月9日午间
  评论这张
 
阅读(1368)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017