注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:美股再度挽救A股  

2013-10-30 09:15:08|  分类: 赢在中国早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    综合分析今日消息面,美股再创历史新高,原油和黄金下跌;国内央行内外兼顾,调控步入精准化时代。美国股市周二(10月29日)再度全线大幅收高,道琼斯指数时隔六个星期之后再创历史新高,原因在于美联储将于周三(10月30日)发布政策会议决议,投资者预计美联储将会进一步暗示把宽松力度再延续上一段时间,这对于市场流动性前景而言将是利好,因而股市进一步上涨。
    当天发布的10月份谘商会消费者信心指数一如预计表现糟糕,创下4月份以来最低,但这一数据反而使得投资者认定美联储维持宽松已成定于,因而反而对股市起到了支撑效果。另外,股市还受到了上市公司业绩总体状况向好的推动。虽然苹果周一发布的业绩状况仅是差强人意但是对大盘的冲击仍然有限。
    在上轮逆回购暂停近半月后,月末最后一周,央行以特殊的方式意外重启了7天逆回购:操作量略增至130亿,但利率却较重启前走高20个基点至4.10%。这也令本周公开市场重返净投放,结束了连续两周的净回笼。
    多数市场人士预计,出于货币政策连续性的考虑,央行短期内重启逆回购的概率不高,但昨日逆回购意外重启,则大大超出市场预期,预示着未来公开市场的调控更加精准,周期也趋短。此外,面对9月央行口径新增外汇占款创5个月新高,央行在11至12月视外汇占款而适度回笼流动性的预期也在升温。
    美股道指再创新高,外围市场的强势冲淡A股的负面因素,全球市场乐观情绪将逐步传导至中国资本市场,贪婪终会战胜恐惧。A股经历昨日巨幅震荡之后,大批个股短期超卖严重,需要有次修复机会,而道指再创新高就给A股这样的契机。2005年A股不断探底之时,美股也是迭创新高,苦苦挣扎的A股最终选择跟随美股市场上涨,最终演绎了一波疯狂牛市。
    从2007A股开始调整的时间超过2001--2005年,幅度也大于前次调整,调整时间越充沛,理论上后市A股涨升的空间和时间也就越理想。赢在中国从20012年下半年开始将个人资产逐步转入A股,就是看好中国资本市场全开放的远景。现阶段大批低估值品种已经进入长期投资价值,一旦市场回暖,其中的空间会超出大多人的想象。
    短期美股的强势将挽救风雨飘渺的A股。近期美国经济数据疲软依旧,偏偏是这样的市场连创新高;反倒经济数据上佳的A股下挫如断线风筝,这其中的原理也和中国特色一般道理。预计今日大盘尝试反弹,如领涨个股和板块得到市场认同,个股修复性行情将就此展开。
操作上建议回避全年涨幅巨大的高估值品种,对于全年优势行业中的低估值和小股本的中报预增股,则值得资金长期关注。
赢在中国      10月30日盘
  评论这张
 
阅读(1290)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017