注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:房地产后市将率先破位  

2013-10-23 08:53:51|  分类: 赢在中国早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    综合分析今日消息面,美股上涨,原油下跌黄金大涨;国内四季度或成楼市调控加码窗口期。北京时间10月22日凌晨消息,美国股市周二收高,标普指数再次收于纪录高位。此前出炉的9月非农就业数据不及预期,令市场进一步预计,美联储将维持其量化宽松政策至2014年。
    国家统计局22日数据显示,9月,在全国70个大中城市中,有69个城市的新建商品住宅(不含保障性住房)价格同比上涨。北京、上海、广州、深圳四个一线城市同比涨幅均超过20%,这是该项统计自2005年开始发布以来首次出现这种情况。房价快速上涨超预期,可能引发新的调控政策,四季度可能迎来政策窗口期,热点城市可能密集出台微调政策,中央层面可能推出新的调控措施。尽管楼市调控长效机制正在酝酿,但从当前态势看,限购、限价等行政手段短期内可能不会退出,甚至有加码可能。
    昨日创业板暴跌创出历史天量,伴随着大量热门个股跌停出现,头部迹象已经愈发明显。赢在中国前期也指出,年内需回避年度涨幅巨大个股,如文化传媒等结构性行情已经运行了三个季度,无论是从时间周期,还是从技术角度来看,回调整理均是市场规律必然。文化传媒等概念个股占据创业板相当大的权重,创业板的涨升本身就如海市蜃楼,经不起时间考验。临近重要会议即将闭幕,改革红利释放窗口即将结束,市场参与资金获利了结加速,共识达成也就演变成暴跌。
    目前地方债审计结果即将公布以及房地产调控呼声加大,先知先觉资金加大逢高派发力度,银行和房地产等权重股呈现资金持续出逃,这样的格局压制沪深股指上扬。银行和房地产频频遭遇资金出逃,有其正常合理逻辑。如银行和房地产均是地方债受益链,而房地产调控也必然会拖累其表现。特别是房地产行业,长期房地产价格脱离居民实际收入,各地房地产空置率高企,这和前期白酒行业价格虚高道理类似。是泡沫总有破灭的一天,白酒的今天就是房地产的明天,经济调结构也注定房地产行业必然遭遇血洗,后市房地产行业还将率先破位下行,普通投资者对此要有理性认知。
    虽然美股标普再创历史新高,无奈A股短期基本面趋于偏空,导致A股表现远远弱于欧美股市。鉴于亚太市场早盘均出现反弹,这对于A股有正面意义。预计今日大盘惯性下探后维持震荡格局,银行和房地产等权重股如保持平稳,也利于市场心态趋稳。反之,权重股杀跌和题材股破位将形成双杀。
操作上规避年度涨幅过大品种,后市以布局医药、食品饮料和农林牧渔等防御性板块为主,其中低估值和小股本的业绩预增股,值得资金长期关注。
赢在中国      10月23日盘前
  评论这张
 
阅读(1119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017