注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:周一大盘想跌都难  

2013-10-19 13:02:06|  分类: 赢在中国早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    综合分析今日消息面,美股全线上扬,原油走高黄金下跌;国内证监会设前提年内IPO重启无望。北京时间10月19日凌晨消息,美国股市周五收高,谷歌股价大涨近14%,收于1011.41美元,带动纳指攀升,标普500指数收于历史新高,纳斯达克指数也收于13年高位。摩根士坦利和通用电气等多家大企业今天发布了财报。芝加哥联储主席查尔斯-埃文斯周五表示,金融稳定性只能通过较高的利率来实现的说法太过于简单化。
    周五,针对市场密切瞩目的新股发行改革问题,证监会发言人表示,新股发行改革不是简单的IPO重启,必须对过去的发行办法进行改革,最大限度保护中小投资者权益。目前证监会正在按照这一目标抓紧完善指导意见及配套文件,新股发行要在改革意见正式公布实施后才能启动。
    IPO暂时不可能重启,对于A股是短暂利好。而标普连创历史新高,
纳斯达克指数也收于13年高位,美股的强势势必影响A股投资者情绪。加上昨日公布了第三季度GDP同比增长达到7.8%,这点明显好于市场之前的预期(7.7%)。经济数据超预期,美股强势以及IPO重启无望等均构成A股市场利好,短期市场情绪有望逐步趋于乐观。
    目前处于三季报密集公布期,前期题材股泡沫刺破将是近期A股主要压力,业绩不佳个股也成为市场抛压对象,房地产调控预期加深则市场中长期隐忧,大小非持续减持和再融资压力愈来愈大等负面因素破坏力更大。负面因素叠加对弈利好因素,利好因素稍占上风。周末传言中国养老制度改革可能最早本月就将宣布,养老金入市从憧憬演变成现实又近了一步,这为多方添加后续力量。赢在中国认为,由于困扰市场的负面因素继续存在,市场只能以来回拉锯震荡消化,长期筑底过程一旦结束,将是一个新生的长牛起步。
    鉴于市场情绪有望逐步乐观,短期周一大盘易涨难跌,预计周一大盘高开震荡后长期反弹,如银行等权重股表现理想,个股行情更易得到深化,一旦新生热点个股和板块得到市场认同,股指容易被打开空间。
操作上规避年度涨幅过大品种,后市以布局医药、食品饮料和农林牧渔等防御性板块为主。
赢在中国      10月21日盘
  评论这张
 
阅读(1483)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017