注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:反弹所需的两大要素  

2013-10-17 09:07:20|  分类: 赢在中国早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    综合分析今日消息面,美股大涨,原油和黄金反弹;国内央行敲定存款利率市场化实现路径。美国股市在周三(10月16日)一举扭转了此前在周二(10月15日)颓势大幅收高,原因在于当天美国朝野在僵持半个多月后终于就财政问题达成了共识,使得在不出意外的情况下,美国将暂时避免债务违约之虞,同时,停摆多时的政府也将很快恢复运转。这使得市场风险情绪再度向好。
    针对市场关注的存款利率市场化进程,央行新闻发言人称从在银行间市场上发行同业存单入手,待条件成熟时发行面向企业及个人的大额存单,逐步扩大金融机构负债产品的市场化定价范围,稳妥、有序地推进改革。
    10月16日,包括影视传媒、手游、自贸区和土地流转等热点板块全面大跌,沪指收拖累跌破2200点,报收于2193.32点。尤其是前期备受关注的牛股金证股份、方直科技、光线传媒、华谊兄弟、北纬通信和陆家嘴等纷纷跌停。热点题材股集体暴跌,宣告题材炒作暂告一段落。
    好在昨日美股大涨,纳斯达克指数当天再度刷新了自2000年以来的13年新高,这将为加速下跌的A股得到喘息机会。很多前期信心满满的资金遭遇打击,由多转空的摇摆资金成为近期震荡的主力。实际上对比欧美股市的连创新高,A股还处于长期底部之中。从2008年暴跌见底之后,A股一直处于底部震荡区域,底部震荡时间越长,随着经济的发展,A股也就成为投资洼地。
    预计今日大盘高开惯性下探后震荡企稳,市场将会尝试缩量盘中反弹。反弹能否成功取决于两大要素,其一是银行等权重股能否企稳,其二是领涨热点个股能否得到市场认同。如以上二要素同时达成,反弹的高度则相对乐观。
赢在中国     10月17日盘
  评论这张
 
阅读(1225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017