注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:煤炭救主,大盘暂稳  

2013-10-17 11:56:29|  分类: 赢在中国午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    据交易员透露,今日央行在公开市场“零操作”,暂停了此前周四常规的14天逆回购。这是自7月底本轮逆回购重启以来,逆回购首次被暂停,意味着央行认为目前流动性较为充裕,无需再通过逆回购注入流动性。而昨日下午央行也表态,保持货币信贷合理适度增长,和前期表述“保持稳定适度增长”相比,口径上有所收紧。表明央行认为目前银行体系流动性供应总体仍较充裕。
    A股早盘高开后震荡走低,盘中环保股受政策刺激大幅涨升,但对于大盘则帮助甚微。银行和房地产等权重股大多出现冲高回落,沪深股指受其压制短线难以表现。尾盘在煤炭等板块拉升下,资源股集体反弹,两市股指有所企稳。两市成交量出现显著下降,个股上涨居多。
    今日上涨热点无疑是以环保和水务最为耀眼,但消息面刺激板块集体大涨一般难以持续,经历短线亢奋之后,相关个股后市还将陷入分化之中。煤炭板块尾盘异军突起,带动有色等资源股出现集体反抗。煤炭和有色等资源行业均属于严重过剩,长期来看行业颓势难以改观;短期资金拉抬煤炭等板块,作用就是稳定指数。煤炭股拉抬起到点火效应,由于此类板块经历连续超跌,也具备阶段性反弹的条件。
    央行昨日的表态较为暧昧,实际上A股的走势完全是央行所操纵。前期A股连续走高也是拜央行所赐,如不是央行连续逆回购注入流动性,市场的钱荒会一再出现。后市继续关注央行的言论和举动,这直接关系到A股的后市走向。
赢在中国      10月17日午
  评论这张
 
阅读(1365)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017