注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:布局此类个股攻防兼备  

2013-10-16 08:51:25|  分类: 赢在中国早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    综合分析今日消息面,美股尾盘下挫,原油和黄金下跌;国内国务院八项措施遏制产能过剩评:要发挥市场作用。美国股市周二(10月15日)在剧烈震荡后大幅收低,原因是朝野两党之间在财政谈判上仍无进展,使得投资者对于美国可能发生债务违约状况的恐慌与日俱增。按各方的预计,美国政府债务会在周四(10月17日)触及上限,但在这一时间点不断迫近之时,试图化解这一困境的进程仍然步履维艰,令投资者信心大为受挫。
    国务院关于化解产能严重过剩矛盾的指导意见昨天下午公布,指导意见提出2012年底我国钢铁、水泥、电解铝、平板玻璃、船舶产能利用率都不超过75%,明显低于国际通胀水平。钢铁、电解铝、船舶等行业的利润下滑,企业普遍经营困难。值得注意的是这些产能过剩的行业依然有一批在建和拟建的项目,产能过剩呈现加剧之势。指导意见提出经过五年的努力划界产能严重过剩矛盾的工作要达到产能规模基本合理、发展质量明显改善、长效机制初步建立这样的目标。
    近期公布的9月份CPI为3.1%,明显高出了市场一致预期的2.9%。食品价格的上涨成为CPI上涨主要推手,通胀反弹让市场憧憬货币政策放松预期降温,也直接导致房地产等周期性板块走弱。但事物有正反两面,CPI走高也刺激农林牧渔、医药和食品等防御性板块近期走强,显示市场参与资金心态逐步趋于谨慎。加上今日三季报密集公布期,医药和食品等优势行业得到资金重新青睐也是历史规律使然。
    美股昨日尾盘加速下挫,由于美债谈判起伏较多,对于亚太市场波动也会逐步降低。A股面临的问题还是前期疯狂炒作的题材股泡沫正在逐步破灭,而银行和房地产受到资金压制,股指缺乏大幅扬升可能,短期股指只能以震荡来换取空间
    短期政策性红利还在逐步释放,但效果将会逐步递减;改革需要首先付出成本,才会有最终的收获。预计今日大盘维持震荡格局,市场逐步趋于谨慎;如银行等权重股保持平稳,个股行情有望进一步深化。短线操作上
回避全年涨幅巨大个股,年底是机构加大换仓的时机,建议布局医药、食品和农林牧渔等防御性板块为主。二级市场上,医药等防御板块经过前期下跌,近期逐步趋于强势;前期不少具有稳定增长的个股下跌幅度比较大,估值渐趋合理,加上产业发展符合市场规律,再度成为资金新宠。由于医药等板块退可防守,进可攻击,可谓攻守兼备,赢在中国认为,其中低估值和小股本的业绩预增股,值得资金长期关注。
赢在中国        10月16日盘
  评论这张
 
阅读(1184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017