注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:健康产业值得长期深挖  

2013-10-15 08:31:32|  分类: 赢在中国早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    综合分析今日消息面,美股低开高走,原油黄金反弹;国内国务院:健康服务业8万亿盛宴开启。美国股市周一(10月14日)低开高走,震荡剧烈。盘前,在美国财政谈判周末缺乏进展的背景下,股市一度显著低开,但此后,驴象两党的大佬纷纷出面,对谈判前景表述了乐观看法,这又使得投资者情绪由差转好,股市也因此由跌转涨,延续了上周后半段以来的强势反弹势头。
    目前有消息称,参院民主党人已经拟定了将债务上限到期期限延长至明年2月15日的新方案,并承诺在政府恢复运转后就减赤问题进行进一步谈判。若此后双方在此问题上如预期般谈妥并结束当前的财政危机,那么股市可能受到进一步的助推。
    国务院14日公布的《关于促进健康服务业发展的若干意见》提出,到2020年,基本建立覆盖全生命周期的健康服务业体系,健康服务业总规模达到8万亿元以上。在业内人士和机构投资者看来,国内的医疗卫生行业有望迎来巨大的变革和全新的投资机会。
    据悉,《意见》是我国首个健康服务业的指导性文件。健康服务业主要包括医疗服务、健康管理与促进、健康保险以及相关服务,涉及药品、医疗器械、保健用品、保健食品、健身产品等支撑产业。
    国内
健康服务业前景广阔,面临重大发展机遇。从美国的情况看,健康服务是美国第一大产业,2009年就占美国国民生产总值的17.6%。赢在中国认为,未来健康产业相关个股将会在A股占据极大权重份额,这也是调结构和转型的具体步骤。房地产等目前的权重股逐步份额降低,符合经济发展的新兴产业则权重加大。赢在中国较为看好医药、食品、农林牧渔和电子信息等产业未来前景,对于目前狂热的传媒板块则保持谨慎态势,从全球规律来看,传统传媒行业已经遭遇摒弃,目前A股大多传媒股不符合时代的发展规律。
    整体而言,健康产业处于最佳发展期,国内经济增速减缓和老年化加速等因素,都将成为行业快速发展的基因。在国内健康产业完全与发达经济体接轨之前,健康产业无疑是最值得市场深挖的行业。赢在中国建议投资者可以长期关注行业内个股,其中低估值和小股本的业绩预增股值得重仓配置;关键是理性判断个股价值,不要被市场情绪左右投资决策。
    由于昨日美股低开高走,财政危机也出现曙光,这对于亚太市场较为正面,也会对A股形成支撑。预计今日大盘维持震荡格局,如银行等权重股保持平稳,个股行情有望进一步深化。短线操作上
回避全年涨幅巨大个股,年底是机构加大换仓的时机,建议布局医药、食品和农林牧渔等防御性板块为主
赢在中国        10月15日盘
  评论这张
 
阅读(1429)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017