注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:北大荒就是2号蓝田股份?  

2013-09-06 09:14:57|  分类: 赢在中国早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日消息面:美股收获三连涨 市场等待非农数据
央行按兵不动 欧股收高0.7%
纽约金价收盘下跌1.2%报1373美元
纽约油价收盘上涨1.1%报108.37美元
国债期货时隔18年后今日上市交易
    综合分析今日消息面,美股三连涨,原油和黄金大跌;国内国债期货时隔18年后今日上市交易。北京时间9月6日凌晨消息,周四美国股市小幅收高,大盘连续第三个交易日攀升。投资者仍在权衡美国经济数据与叙利亚局势的进展,并等待周五的重要非农就业数据。
    9月6日,在经历了19个月的仿真测试之后,经国务院批准,中国证监会批复,国债期货正式在中国金融期货交易所挂牌上市。这一因为“327国债期货事件”而暂停18年的金融期货品种,终于又回到了中国资本市场的舞台。
    今日,北大荒公告披露,9月5日收到中国证监会黑龙江监管局行政监管措施决定书7、8、9号文件,并被要求限期整改。2003年,北大荒公告收购黑龙江省北大荒米业集团有限公司98.55%的股权,在其此后的公开文件中,北大荒一直宣称持有北大荒米业98.55%股权。但事实上,直至2013年3月31日,工商登记材料才显示北大荒持有北大荒米业98.55%股权,信息披露与工商登记情况不符。
    北大荒米业累计为北大荒贡献净利润超过1亿元,并在营业收入中占据了重要一席。根据2012年经审计的合并财务报表数据,北大荒米业当年完成营业收入83.03亿元,占北大荒营业总收入的61.03%。
    按照赢在中国的理解,也就是说,北大荒十年前就开始虚构收购和利润,其近十年业绩大多属于虚构,这个性质远比当年的蓝田股份更为恶劣。农业股中屡现问题上市公司,和国内农业公司生存环境的恶劣有关,为了吸引更多资金入局,部分上市公司铤而走险,造假成为A股上市公司的弊端。
    青海省有关部门日前证实,涉及两家上市公司的“贤成系”实际控制人黄贤优,留下了160亿元左右的债务逃之夭夭,而能够确认的债权只有8亿多元,不能确认的债权达104亿多元。A股涉及的公司主要是ST贤成,如此小规模的上市公司居然出现160亿的债务,说明A股离正常资本市场还有相当大距离。
    A股连续曝出的公司丑闻,必然会让市场资金引起警觉。对照现阶段题材股的疯狂炒作,丑闻是一盆冷水,将会让更多普通投资者看清楚A股市场的本质。鉴于近期A股热点混乱,短线大盘有清洗需求,只有正本清源,市场才会逐步恢复本来作用。目前A股的癫狂只能说明资本市场的脆弱,市场和投资者一样,摸索出一套可复制的盈利模式,才可能长期顺利发展。
赢在中国          9月6日盘前


  评论这张
 
阅读(1226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017