注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:继续冲击阻力区域  

2013-09-05 09:30:07|  分类: 赢在中国早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日消息面:市场情绪重归乐观,美股全线上涨
市场消息总体仍偏利空,欧股多数收跌
国际油价4日收盘下跌
纽约金价4日每盎司跌破1400美元
全国股转系统扩容方案很快出炉
    综合分析今日消息面,美股上涨,原油和黄金下跌;国内全国股转系统扩容方案很快出炉。美国股市周三(9月4日)收涨,原因一方面在于全球经济基本面仍然向好,另一方面则是因为上市公司的并购活动提振了市场参与热情。此外,此前因为美国料铁定对叙利亚动武而产生的市场悲观情绪也已经基本得到了消除,这些因素都推动美国股市再度走强。
    证监会市场监管部副主任王娴4日在2013金融街论坛上表示,国务院常务会议已明确提出,将中小企业股份转让系统试点扩大至全国。目前,具体方案正在制定,应能很快出台。在全国范围内,不管是在什么地区的企业,只要符合新三板挂牌条件均可申请在新三板交易。此举将极大地扩展资本市场服务实体经济的范围。
    昨晚走出门外就看见一排排蜡烛点亮着,在夜晚星空照耀下,煞是好看。这才醒悟昨天是农历7月的最后一天,地藏菩萨生日,难怪每个人家门口都插着香和蜡烛。地藏菩萨,素有「地狱未空,誓不作佛;众生度尽,方证菩提」的大悲大愿,在七月三十日这一天的晚上,无论城市、乡村、家家户户,都在家门点上很大的斗香。人们固然是以香来代表对於地藏菩萨的恭敬与信仰,但也是对于现实不满的体现。
    A股爆炒概念个股的原理同样如此。由于制度性缺陷随处可见,大多资金对于价值投资失去信心,市场长期陷入泥潭之中,不断下陷成为大多投资者的感受。中国资本市场和中国经济一样,到了不改革就消亡的地步。从政策面走向来看,最高决策层已经展开行动,但A股市场还没出现真正转机,市场处于等待中的煎熬。
    短线概念股此起彼伏,但难掩盖个股下跌居多现实,这样的格局不利于行情纵深发展。由于美股昨日走势良好,这对于A股相对有利。预计今日大盘冲高后维持震荡格局,盘中沪指继续冲击2135-2175点压力区域,如成交量不能有效放大,上行空间也就极为有限。操作上建议布局优势行业个股为主,其中的低估值和小股本的业绩预增股值得资金长期关注。
赢在中国         9月5日盘前


  评论这张
 
阅读(1090)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017