注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:防御性板块还将走强  

2013-09-27 09:14:07|  分类: 赢在中国早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    综合分析今日消息面,美股上涨,原油和黄金下跌;国内央行明确推进利率市场化三项任务。美国股市在此前连续五个交易日下跌后,周四(9月26日)迎来反弹。股市上涨的原因在于美国就业领域的数据仍然向好,但由于驴象两党在财政问题上的谈判仍无有效进展,股市的涨幅受到了限制。
    中国人民银行副行长胡晓炼日前在市场利率定价自律机制成立暨第一次工作会议上指出,近期推进利率市场化工作的任务,一是建立市场利率定价自律机制,二是开展贷款基础利率报价工作,三是推进同业存单发行与交易。
    央行的表态属于资本市场长期利好,但对于短期A股难以迅速改变。近期困扰A股市场主要因素是对于IPO重启和房地产调控的担忧,此二大因素已经严重制约银行和房地产等权重股上行,基本上短线封杀沪深股指大幅上扬可能。虽然央行本周注入流动性,但市场缺血依旧较为严重。如截至9月24日,两市已有300家上市公司发布定增预案,计划募资额近6000亿元。
    美股昨日重新强势上扬,作为全球资本市场的领头羊,美股连续迭创历史新高,对A股有示范效应。上海自贸股昨日暴跌,宣告题材类炒作局部降温,在银行和房地产连续遭遇资金抛弃情况下,市场资金避险情绪升温。近期医药和食品等防御性板块逐步走强,也是资金处于避险情绪所致。
    整体A股处于长期底部区域,月线和季线等长期指标开始趋稳。赢在中国经历A股所有历程,认为目前A股部盘整时间越长,对于长期走势也就越有利。但现阶段处于震荡区域,防御性板块无疑更为主动,如医药等板块,经历一段时间股价调整,行业的三季度数据继续领先各大行业,长期稳定增长是资金青睐的主要因素。
赢在中国       9月27日盘前
  评论这张
 
阅读(1239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017