注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:资金抛弃银行股的秘密  

2013-09-27 16:24:01|  分类: 赢在中国收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    沪深股指下午开市后延续震荡走低态势,13:48分沪深股指创出当日新低,之后场外资金入市,股指出现回升。但由于银行等权重股表现有所过度,尾盘引发部分资金出逃,股指也随之震荡至收盘。全天两市成交量显著萎缩,个股上涨略微超出下跌家数。
    经过昨日大跌之后,银行等权重股今日出现暂时止跌,这成为沪深股指上涨主要因素。跌幅榜上以上海自贸股为主,其它跌幅居前个股大多以前期强势股居多;医药和食品等防御性品种涨幅居前。从资金流向上分析,医药行业继续占据榜首,房地产则出现在流出首位。
    前期在大盘大幅反弹之时,医药个股大多出现逆势调整;目前大盘缺乏大幅涨升基础,资金处于避险考虑,加大医药等防御性板块布局,资金共鸣演变成医药板块集体走强。
    近期国内金融改革动作频频,网络银行和民营银行概念火爆之后,市场发现原有的银行体系将受到巨大冲击。赢在中国认为,这才是近期银行板块遭遇资金抛弃的主要原因。互联网金融和民营银行等土狼崛起,原有银行势力范围看似稳固,实际上将会被这批土狼逐步吞噬。可以说改革是垄断行业的噩梦,银行股超级权重也可能将会变成历史;而房地产行业则更为不堪,万科等个股近期逆市破位也预示后市房地产风暴级别更大。十多年前,A股市场主要权重股是电力和钢铁,而目前市场银行和房地产占据权重前列;再过10多年将是新的行业逐步替代房地产等行业,只有这样的演变,中国经济才会顺利发展。
    鉴于
国庆长假将至,外围市场及IPO重启和房地产调控等不确定性因素较多,市场开始偏向谨慎,预计后市A股还将维持震荡格局,赢在中国认为,近期资金连续净流入的医药等板块还将保持强势,市场将在平淡中度过节前最后交易
赢在中国     9月27日盘后
  评论这张
 
阅读(1420)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017