注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:“中铝魔咒”再度吓人  

2013-09-27 12:21:50|  分类: 赢在中国午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    A股早盘表现为窄幅震荡走势。盘中医药等防御性板块资金净流入为主,而资源股在中铝股份涨停刺激下集体反弹。由于A股市场几年均有“中铝魔咒”现象,凡是中铝股份逆势暴涨之时,之后大盘一般均会出现连续走低。“中铝魔咒”屡试不爽,已经赫然成为A股的规律。由于目前资源股不具备涨升基础,消息面的刺激只会增加短线资金出逃。
    赢在中国前期也指出,“中铝魔咒”之所以屡试不爽,主要因为从中铝股份上市之后,铝行业就沦为过剩产业,加上中铝公司盲目扩张,产能不断释放,但市场容量有限,导致中铝业绩一年不如一年。从近期政策和经走向来分析,中铝的基本面几乎不可能出现大的改变,这也难怪每次逆市暴涨后成为市场反向指标。
    医药股早盘再度逞强,也证实赢在中国的预期。在A股缺乏大幅涨升环境下,权重股和前期炒高的题材股均成为资金回避目标,具有高成长预期的医药股也就再度成为市场焦点。预计下午大盘震荡将会加剧,由于处于国庆长期前夕,管理层有维稳意图,沪深股指杀跌将有限;但部分无业绩支撑的题材股,如上海自贸股等,则下跌空间巨大,建议普通投资者回避为宜。在市场不确定因素较多情况下,医药等防御性板块将继续逞强。
赢在中国     9月27日午间
  评论这张
 
阅读(1203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017