注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:周期类个股还是打压对象  

2013-09-24 08:33:52|  分类: 赢在中国早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    综合分析今日消息面,美股下跌,原油和黄金连跌;国内房产税试点扩围步伐加快。美国股市周一(9月23日)再度全线下挫,并连续第三个交易日收跌。美联储多位官员当天再度就政策前景发表讲话,措辞大体偏向鹰派,其中达拉斯联储主席费舍尔更是直言不讳称美联储上周维持购债力度不变的决策有误。这使得各界预期美联储缩减购债的决定不久后仍会到来,这一流动性供给前景的利空也自然打压了股市。
    今日消息传出,有关部门将于10月组织第二轮房产税技术培训。此举意味着,随着技术准备逐步完备成熟,房产税试点扩围步伐将可能加速。去年8月,有关部门曾组织首批房产税技术培训,主要培训内容为房产税批量评估技术,今年为第二批。与去年的培训类似,今年的培训将从全国30余个省级税务系统中抽调人员参与,每个省份抽调一到两名人员接受培训,由房地产领域相关专家进行讲解。分析人士表示,有关部门组织第二次培训表明,房产税试点扩围的技术准备工作正在加快。
    数据显示,尽管上周市场全面走低,但作为大资金进出通道的ETF基金规模却逆市膨胀,两市A股ETF整总体净申购4.894亿份,结束了此前连续八周遭遇净赎回尴尬场面,这也是ETF九周来首现净申购。
    在融券方面,9月18日融券净卖出居于前三的证券分别为易方达深证100ETF、
中国联通、万科A,融券净卖出量分别为366.10万份、104.80万股和55.33万股。值得注意的是,除了中国联通康美药业
外,当日融券净卖出量居于前20的其他证券全部属于地产、金融、有色金属等典型周期性行业股票。
    中秋节之前,房地产和有色金属等周期性小范围大涨一回,但市场融券却是加剧,显示资金实际上并不看好周期类个股后市。由于节前周期类个股普遍有所表现,但有色等资源类个股普遍产能严重过剩,房地产行业也面临政策调控预期,各类因素累积,导致节前的超跌反弹已经难以延续。后市A股在缺乏成交量的基础上,只能牺牲周期类个股,周期类个股成为资金打压对象将是大概率事件。
    美股连续下跌,已经开始影响亚太市场投资者情绪,整体美股处在历史新高附近,这样的强势格局迟早会在A股上得到复制。短期A股经历昨日大涨之后有整固需求,预计今日大盘惯性冲高后保持震荡,在银行和房地产等权重股缺乏涨升动力之时,中小板能否再度领涨将是关键。短线交易上可继续关注节日受益概念个股,由于医药生物、信息服务、商业贸易、化工等行业三季度维持领先增长优势,赢在中国认为,中长期布局上依旧以优势行业为主,特别是其中的低估值和小股本的业绩预增股,值得资金长期关注。
赢在中国      9月24日盘
  评论这张
 
阅读(1420)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017