注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:大肆圈钱遏制大盘反弹  

2013-08-07 09:11:19|  分类: 赢在中国早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日消息面:QE退出预期强化,美股创五周最大跌幅
欧股指数周二跌0.41% 自两个月高位回落盘面
预计美联储9月缩减购债,原油价格连续3日下跌
纽约金价6日跌破每盎司1300美元
多家房企抛再融资预案 尺度明显放大
房企再融资近四年后重启
多省预警财政收入紧张:明年将是"最困难"一年
审计风暴下万亿城投债风险隐现 7月发行陷谷底
    综合分析今日消息面,美股下跌,原油和黄金回落;国内审计风暴下万亿城投债风险隐现。美国股市周二(8月6日)大幅收跌,并创出自6月底以来五个多星期的最大跌幅。股市下跌的原因在于投资者继续执行逢高获利回吐操作,而美联储官员对于量化宽松(QE)措施前景所不断给出的强硬措辞,也打压了市场对于流动性前景状况的预期。
    新湖中宝踏出再融资第一步之后,房企陷入了疯狂的融资冲动。今日,招商地产公告因筹划发行股份停牌,宋都股份则推出定增方案拟募资15亿,冠城大通则推出了18亿元的可转债融资预案。
    在资金成本居高不下和监管收紧的背景下,城投类企业债7月发行规模仅82亿元,触及年内单月发行量最低点,而政府性债务审计风暴更是引发对城投公司再融资受限及存量债务违约风险的担心。机构数据显示,城投债存量规模已达3.2万亿元,形成巨大的债务“堰塞湖”。
    今日多家房地产上市公司宣布再融资计划,显示A股嗜血的本性。赢在中国经历A股所有发展历程,发现大多上市公司缺乏造血功能,如被舆论鼓吹为成长典范的万科等公司。万科在上市以来经历多次再融资,配股、增发和权证等均不落下,再融资总计圈钱超出160亿。而分红则少的可怜。N多舆论鼓吹万科等成长故事,故意遗落此类成长公司大肆圈钱事实,实际上是无知或缺乏职业操守的体现。
    房地产行业狮子大开口展开圈钱运动,市场只能用脚投票。加上美股下跌已经引发全球市场担忧,预计今日大盘将出现震荡加剧,如中小板继续保持强势,市场将维系做多热点;反之,A股又将出现情绪性宣泄。操作上,回避无序展开圈钱的权重股,具有财务造假和信披违规等前科的个股也将回避。赢在中国建议,逢低敢于布局优势行业中低估值和小股本的中报预增股,此类个股穿越牛熊周期的可能性最大
赢在中国 
    8月7日盘前


  评论这张
 
阅读(1234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017