注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:招行配股挤出效应继续发酵  

2013-08-24 10:31:37|  分类: 赢在中国早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日消息面:投资者预计美联储下月按兵不动,美股收涨
欧元区经济数据向好,欧股继续反弹
油价周五上涨1.3% 收于每桶106美元上方
金价周五大涨1.8% 纽约金价创最近11周新高

基金半年报披露 汇金上半年大举买入蓝筹ETF
证监会四度回应光大事件:定性新型案件 引入专家论证
    综合分析今日消息面,周五美股上涨,原油和黄金大涨;国内汇金上半年大举买入蓝筹ETF。美国股市周五(8月23日)继续小幅上涨,使得标普500和纳斯达克指数指数在本周绝地反击收出阳线,道指周线则仍略微下跌。当天股市上涨的原因在于市场各界开始转向预计美联储会在9月份的会议上按兵不动。同时,部分科技股在纳斯达克交易商恢复交易后的补涨行情,也推动了大盘走高。
    23日晚,首批基金2013年半年报亮相。华泰柏瑞沪深300ETF半年报显示,截至6月30日,机构投资者比例为86.21%,相对去年底的84.57%进一步提升。其中,中央汇金投资有限责任公司成为该基金第一大持有人,持有份额达8.07亿份,占上市总份额比例高达11.30%。该基金2012年年报中并未出现汇金公司身影。汇金公司上半年还大举买入华夏上证50(510050)ETF,截至6月30日持有份额为26.22亿份,占上市总份额的19.90%。
    招商银行周五发布公告,正式启动A股配股。公司将以每10股配1.74股的比例向A股股东配售,共计可配股份数量约为30.74亿股,配股价格为9.29元/股。8月28日至9月3日为配股缴款起止日,如果此次配股取得成功,则公司A股股票将于9月5日进行除权。招行配股的挤出效应使得周五A股盘中出现惊魂跳水,赢在中国认为,招行配股的负面作用还将在后市逐步体现。如不想参与配股的持股人,将会在周一和周二继续抛售;部分想要配股的机构,近期可能进行调仓换股,减持一部分其他股票用来参与招行配股。
    美股上涨将带动亚太市场周一走高,而A股虽然光大乌龙指事件冲击逐步递减,但招行配股挤出效应则在继续发酵。预计周一大盘维持震荡格局,银行股的稳定直接关系到大盘安危。现有的热点已经难以支撑股指上扬,市场需要新的领涨个股和板块产生。如中小板出现强势崛起,将会极大消化市场的负面效应
赢在中国      8月26日盘前

  评论这张
 
阅读(1271)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017