注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:突破关键看中小板  

2013-08-13 09:16:19|  分类: 赢在中国早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日消息面:消息清淡道指小跌,苹果大涨助纳指走强
欧股周一涨跌不一 法国CAC40指数跌0.12%
国际油价周一涨0.1% 收于每桶106.11美元
金价大涨1.7% 权重ETF两个月来首次增持
国务院:优化中小板创业板制度安排
支持小微企业融资 国务院再出台八项措施
小微企业再获金融支持 资本市场将担重任
资本通道进一步打开区域股权市场为小微企业活血
    综合分析今日消息面,美股涨跌不一,原油反弹黄金大涨;国内小微企业再获金融支持。美国股市周一(8月12日)延续了此前的跌势,原因在于市场缺乏进一步上行动力,而投资者仍对此后美联储可能开始缩减量化宽松购债措施的预期忌惮有加。当天欧美市场基本没有重要经济数据发布,而稍早发布的日本GDP数据却意外不及预期,这使得股市进一步承压。
    昨日(8月12日),国务院办公厅公布了于8日下发的《国务院办公厅关于金融支持小微企业发展的实施意见》,出台八项措施全力支持小微企业良性发展。《意见》提出的八项指导意见具体包括:一是确保实现小微企业贷款增速和增量“两个不低于”的目标;二是加快丰富和创新小微企业金融服务方式;三是着力强化对小微企业的信息服务;四是积极发展小型金融机构;五是大力拓展小微企业直接融资渠道;六是切实降低小微企业融资成本;七是加大对小微企业金融服务的政策支持力度;八是全面营造良好的小微金融发展环境。
    从盘面上看,昨日两市呈现震荡攀升走势,成交量明显放大,权重股集体发力成为指数上涨的主要动力,银行、地产、煤炭、有色、券商等板块涨幅靠前。中报业绩逐步公布严重冲击创业板股价,加上限售股纷纷流通,创业板个股已经成为资本的提款机。
    虽然今日小微企业出台利好,但对于调整中的创业板仅仅属于刺激,不会改变其整体回落趋势。权重股连续拉抬显然也不符合目前A股现实,现阶段A股存量资金严重不足,昨日沪深主板市场大涨,创业板逆势下跌,已经显露资金捉襟见肘的局面。赢在中国认为,资源股反转可能性极低,由于行业严重过剩,经济的刺激只会稍微改善过剩局面,但不会改变行业继续严重过剩的趋势,钢铁行业就是前车之鉴。
    目前只有中小板既符合政策扶持倾向,较创业板又有相当估值优势,而且大多个股股本较小,发动行情消耗资金也就相对有限。赢在中国认为,如后市中小板指数无法打开空间,A股反弹幅度也就极为有限。预计今日大盘惯性冲高后展开震荡,短线资源股有冲高回落需求,中小板能否强势突破将是关键。操作上,赢在中国建议坚决逢低布局优势行业个股,其中的低估值和小股本的业绩预增股将可能跨越牛熊分界,值得资金长期关注。
赢在中国        8月13日盘前


  评论这张
 
阅读(1489)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017