注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:选择此类股规避风险  

2013-08-11 12:29:42|  分类: 赢在中国早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日消息面:投资者担忧美联储缩减QE,美国再度收跌
欧股周五涨0.58% 受中国利好数据提振
纽约油价9日强劲反弹
纽约金价9日继续上扬

部分银行长期存款利率上浮到顶
多家银行上调中长期存款利率揽储 五大银行按兵不动

房企豪赌再融资开闸 百亿需求集体"逼宫"
证监会重申房企再融资政策口径未变
央行纠偏成功 M2回归正常水位
下半年央行对通胀无担忧 投行预期有降准

   综合分析今日消息面,美股周五下跌,原油大涨黄金收高;国内
证监会重申房企再融资政策口径未变。美国股市周五(8月9日)再度全线下跌,并因而在过去这一周中累计下跌超过1%,创下6月中旬以来最大单周跌幅。当天欧美市场经济基本面消息有限,也没有美联储官员对政策前景作进一步预期,但是市场仍然在消化美联储量化宽松(QE)措施可能在9月份开始被缩减的预期,并给出了负面反馈。
    近期,关于上海、北京等城市均有部分银行上调存款利率的消息不绝于耳,更有媒体报道,南京银行等城商行都放开对各异地分行的存款利率约束,全面上浮各档期储蓄利率,而且没有门槛限制。城商行的频频动作,也令存款利率的上浮情况备受市民关注。而与之形成鲜明对比的是,中农工建四大国有银行依然淡定,继续按照一年期定存利率上浮约8%的标准来执行。值得关注的是,交通银行虽然对外标准没有太大差别,但也规定了存款超过5万元的客户可以享受定存利率上浮10%优惠。
    证监会新闻发言人周五表示,有关房企再融资,目前证监会的口径没有变化,并称,对于房地产行业上市公司、非房地产行业上市公司通过再融资募集资金投向涉及住宅房地产开发业务或重大资产重组置入住宅房地产开发业务的,对其是否存在违反国务院有关规定的情形,证监会在进行相关审核时,将在公司自查、中介机构核查的基础上,依据国土资源部等部门的意见来进行认定。
    赢在中国认为,央行最近的2季度《货币政策执行报告》中对于下半年的货币政策描述强调“稳增长、调结构、促改革、防风险”,去掉了“控通胀”,也反映了央行对于通胀的担忧不大。7月PPI跌幅有所收窄,反映企业经营预期改善,在货币紧缩出现效果之时,央行短期难以出现大幅放松故意不动作。这就意味着上半年的优势行业还将保持领先增长趋势,大多严重过剩产业则继续漫长而痛苦的去库存过程。
    A股目前屡屡遭遇再融资和IPO恐吓,加上银行间资金依旧紧张,造就A股只能在底部徘徊。预计周一大盘维持震荡走低,资源股的上涨只会令资金逢高出逃意愿提升。如中小板出现走强,市场反弹还将延续;反之,不排除个股加速调整可能。操作上,赢在中国建议继续选择选择优势行业中个股为主,特别是其中低估值和小股本的中报预增股,此类股可以规避市场潜在风险,值得资金长期关注。
赢在中国      8月12日盘前

  评论这张
 
阅读(2165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017