注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:多次冲高回落背后实质  

2013-08-01 12:00:09|  分类: 赢在中国午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘两则消息改变A股运行轨迹。国家统计局今日发布7月官方制造业PMI指数,指数升至50.3%,创下近两个月新高。继续与汇丰PMI指数背离,上月中旬汇丰发布了7月汇丰PMI初值,为47.7,指数连续4个月下降,并且创下了11个月新低。
    官方7月PMI超预期,加上央行今日继续在公开市场上展开14天期逆回购操作340亿元,这是在经历了"钱荒"风暴,时隔5个月后,第二次逆回购操作。
    两大消息均属于利好,沪深股指首个小时出现大涨,银行和房地产等房地产盘中出现大幅上扬。但10点半之后,两市成交量出现难以为继现象,权重股涨升过于消耗资金,市场存量资金不足,以至于股指出现冲高回落。
    沪深主板市场连续三天出现冲高回落,实际上主要是权重股上涨难以得到资金认同,市场存量资金后续乏力,最终导致反弹无功而返。特别是房地产板块近三天连续拉抬,都是依赖利好传言刺激,本质上是套牢机构的自救行为,多次冲高回落也佐证了机构做多信心不足。
    官方7月PMI数据虽然超预期,却依然有大量质疑存在,其数据真实性大打折扣。央行今日实施340亿逆回购,也不足以扭转银行间的紧张局面。预计下午大盘维持震荡走低格局,赢在中国认为,两则消息虽是利好,但利好成色不足,大盘屡次冲高回落,也说明市场资金面严重不足。后市大盘走高还有待成交量恢复,沪市单边超千亿将是衡量多空的指标。
赢在中国         8月1日午间

  评论这张
 
阅读(1158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017