注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:市场化是块遮羞布  

2013-07-09 09:13:28|  分类: 赢在中国早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日消息面:美股连续三日走高 道指周一收涨0.59%
欧股周一涨1.41% 德股大涨2.08%
国际油价获利回吐
纽约金价8日反弹收高
6月CPI今日公布 机构预测涨幅反弹几成定局
国债期货规则征求意见 资金门槛50万
涨跌停板设为±2% 防国债期货价格过度波动
    综合分析今日消息面,美股三连涨,原油下跌黄金反弹;国内6月CPI今日公布。美国股市周一收涨,连续第三个交易日走高。投资者将目光投向了即将拉开序幕的美股二季报,美铝将在盘后发布业绩,从而成为首家发布业绩的道指成份股公司。
    国家统计局今日将公布6月居民消费价格指数和工业生产者价格指数。市场普遍预测,受肉类价格总体上涨影响,6月CPI将重拾升势,涨幅出现反弹几成定局,而PPI在5月创下8个月新低后预计仍将延续负增长态势,但降幅可能收窄。
    近期美股道指重返15000点上方,A股则在2000点下方连续放出IPO和国债期货重启消息,两相对比,A股投资者信心直接崩溃。漠视普通投资者利益是导致此轮A股大跌的主要原因,市场资金面严重入不敷出,在此情况下匆忙开启IPO和国债期货重启,A股的信心和资金均跌入谷底。历史上,A股从来就是政策市,目前管理层利用政策市的本质来完成市场化改革,这本身是相当滑稽的,市场化已经成为A股长期失败的遮羞布。
    昨日下午尾盘的杀跌已经显露非理性,中石油的拉抬更像是讽刺市场力量,这加大了市场情绪性的宣泄。虽然美股三连涨,但也不会改变A股继续下探步伐。预计今日大盘惯性走低后尝试盘中反弹,现阶段政策面不支持股指大幅走高,盘中反弹冀望也不要太高。
    市场个股泥沙俱下之时,对于长期投资者而言,现阶段不必过于在意大盘走势,部分主业增长可期、行业处于高景气、符合经济转型方向的优质个股已经显露长期买点。上半年,医药、电子、食品和娱乐传媒等行业稳定增长,此类板块内的低估值和小股本的中报预增股容易获得长期资金关注。赢在中国建议普通投资者可以后市重点关注此类个股。
赢在中国          7月9日盘前


  评论这张
 
阅读(1270)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017