注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:名不正言不顺  

2013-07-06 21:08:44|  分类: 赢在中国早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日消息面:国-务-院:加大金融对实体经济支持十措施盘活存量
证监会通报两起案件 严查违法违规行为
证监会:国债期货挂牌中金所
证监会拟统一金融期货投资者适当性制度
房地产企业融资放开? 证监会:传言不实
IPO开闸尚无确切时间表 证监会:新股改革仍在研究
证监会回应五大热点 推动A股纳入国际著名指数

非农就业数据利好 美股周五收高
欧股指数周五跌1.31% 德股重挫2.36%
纽约油价5日上涨
纽约期货金价5日大跌

    综合分析今日消息面,美股周五上涨,原油反弹黄金大跌;国内
国-务-院:加大金融对实体经济支持,十措施盘活存量。受益美国非农就业数据强劲增长利好,美国股市周五收高,道指上涨147点。周五投资者们迎来了本周最重要的就业数据。美国劳工部宣布,6月非农就业人数环比增19.5万,失业率为7.6%。据彭-博-社调查,经济学家平均预期为环增16.1万。5月非农就业环增17.5万。接受MW调查的经济学家平均预期该数字将增加15.5万,预计失业率将下降至7.5%。
    2013年6月12日,MSCI已宣布就中国A股纳入MSCI新兴市场指数启动全球征询,标志着这一事项已迈出了重要一步。证监会表示,推动将A股纳入国际著名指数,将有效扩大我国资本市场的国际影响,推动境外长期机构投资者投资于A股市场。今后,证监会还将继续与相关国际指数公司积极沟通,共同推进此项工作。
    证监会周末核准国债期货重启,加上IPO重启消息日益临近,A股市场利空已经实实在在摆在眼前,所谓的利好大多属于中长期的。两相对比,国债期货和IPO重启的消息难免占据上风。近期银行、地产、有色、煤炭、钢铁等周期权重股轮番反弹,但大盘仍不见明显起色,这表明市场仍处于极度弱势。最高决策层对于A股的定位不清晰,导致国内大多资金对于后市信心不足,目前A股和前一轮建行等募股贱卖有所类似。外资大多大肆看空,实际是为了捡取廉价筹码,而国内机构大多信心溃散,以至于A股呈现跌跌不休局面。
    名不正言不顺,重新对中国资本市场定位是现阶段A股最迫切任务。长期以来A股重融资轻回报,实际是践踏普通投资者利益,A股大跃进扩容,更是对市场的背叛。拨乱反正,正本清源还不迟。中国资本市场不兴,中国梦就永远只是梦。
    后市政策面是左右A股主要因素,一旦政策无法得到市场认同,市场只能用脚投票。预计周一大盘跳空低开后寻求支撑,市场对于后市信心不足,管理层和投资者没有效互动,盘中银行等指标股决定股指波动幅度。操作上回避前期逆势上涨的高估值题材股,逢低积极布局中报行情受益股。
赢在中国       7月8日盘前
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017