注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:不要为博傻买单  

2013-07-05 08:55:09|  分类: 赢在中国早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日消息面:欧央行显示鸽派立场 欧股指数周四大涨2.34%
临时总统宣誓就职 埃及股市周四大涨7.31%
美股周四因美国独立日假期休市一天
埃及冲突逐渐降温,油价自14个月高点回撤
市场静待非农数据公布 金价小幅走低
国库现金定存招标"放水" IPO重启似定在本月中旬
    综合分析今日消息面,美股休市,欧股大涨,原油回落黄金走低;国内国库现金定存招标"放水" 。周四,欧洲央行如市场预期宣布维持基准利率在记录低点不变,市场对央行将会在可以预期的未来继续维持宽松货币政策的判断引发了欧股主要区域指数的全面大幅上涨,虽然葡萄牙的政治紧张局势还在继续,但是媒体报道称总理科埃略已经开始与执政联盟内的政党进行商讨,部分缓解了紧张情绪,欧股指数在交投清淡的背景下,全天交易中大涨2.34%。
    财政部7月4日公告证实,将分别于7月11日和7月18日进行2013年中央国库现金管理定存第四期和第五期招投标,招投标金额合计1000亿元。分析人士指出,相对于央行和财政部以往的招标节奏,7月份的招标不仅密集而且金额大增,这实际上是在向金融体系释放流动性。有观点认为,央行和财政部“放水”的背后,可能与创业板IPO重启在即有一定关联。
    7月份是全年解禁高峰。2013年7月迎来单月解禁7464亿元的天量,占全年的62%。2013年限售股将达2.11万亿元,高于2012年的1.29万亿元。赢在中国认为,央行和财政部向金融体系释放流动性,具有多重效果,在外汇占款急剧下降情况下,央行没有采取降息和降准动作,只能依靠类似国库现金定存招标释放流动性。
    从昨日创业板表现来看,创业板个股已经成为市场负面因素。一旦创业板出现挤泡沫行情,A股只能依赖权重股走强来消化。近期大多前期逆市走强的高估值品种均出现放量,这样的行为显示部分资金炒作已经接近尾声。普通投资者对于此类炒作须有清醒认知,个股一旦透支其基本面,股价就完全进入博傻阶段。
    但从昨日A股成交量来分析,权重股行情也不是一帆风顺,特别是房地产和有色以及煤炭等涨升,几乎难以得到市场认同,这就注定此类个股难以成为后市反弹急先锋。底部热点切换是个较为漫长的过程,现阶段创业板等题材炒作已露破灭信号,市场主力资金利用前期大跌加大调仓动作,后市只有得到市场资金大多认同的个股和板块才能长期走强。
    长期来看,A股的前途是很光明,但目前依旧处于黎明前的黑暗。市场信心溃散并非一日就能修复,短期市场各类负面因素还将主导A股动向,如IPO和国债期货重启等。预计今日大盘惯性冲高之后大幅震荡,个股严重分化将是近期A股特征之一,银行等指标股能否走强决定市场波动幅度,操作上建议继续围绕中报行情积极布局。
赢在中国         7月5日盘前



  评论这张
 
阅读(1118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017