注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:周五恐惧症发作?  

2013-07-26 09:11:45|  分类: 赢在中国早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日消息面:市场消息继续清淡,美股微幅走高
投资者担忧中国经济前景 欧股周四跌0.49%
因耐用品订单数据向好,原油价格触底反弹
金价周四涨0.7% 收于每盎司1328.80美元
工信部公布淘汰落后产能名单 十九家公司上榜
    综合分析今日消息面,美股微涨,原油和黄金反弹;国内工信部公布淘汰落后产能名单。美国股市周四(7月25日)小幅上涨,市场交投相对清淡,而消息面也仍无法对股市的下一步走势给出更多的指引。因而,股市的走势基本取决于技术面指标,以及相关上市公司的业绩。在社交媒体巨头Facebook在周三盘后发布财报显示业绩向好的背景下,纳斯达克指数有较大的涨幅,但道指和标普500指数则表现平平。
    工信部昨日公布了今年首批工业行业淘汰落后产能企业名单,产能淘汰名单共包括19个工业行业,其中水泥、纸业等行业涉及公司较多,分别为140家与274家。细察目录可发现,有19家上市公司在列。按照工信部的要求,力争在2013年9月底前关停列入公告名单内企业的落后产能,确保在2013年年底前彻底拆除淘汰,不得向其他地区转移。
    这19个工业行业包括炼铁、炼钢、焦炭、铁合金、电石、电解铝、铜(含再生铜)冶炼、铅(含再生铅)冶炼、锌(含再生锌)冶炼、水泥(熟料及磨机)、平板玻璃、造纸、酒精、味精、柠檬酸、制革、印染、化纤、铅蓄电池(极板及组装)等。
    昨日创业板指出出现暴跌,虽然指标股护盘导致主板市场跌幅有限,但在缺乏量能配合的基础下,权重股行情也难以指望。短期招行与京东方A巨额天量融资已经击溃市场仅存的信心,管理层始终把融资放在首位,无视普通投资者利益,市场必然用脚投票。
    进入7月之后,每逢周五下午A股均会出现盘中跳水。因每周五是证监会例行通气会召开的日子,IPO和国债期货重启日益临近,市场担忧情绪也一次比一次要大。管理层态度暧昧,使得每周五成为A股市场最易做空的交易时间。如昨日股指期货空方资金出现大幅加仓,这无疑为今日大盘投下阴影。
    短线创业板指数无止跌信号出现,投机资金也逐步趋于谨慎。预计今日大盘维持震荡走低格局,银行等指标股是否走稳将是大盘关键。操作上,
赢在中国建议逢低坚决布局优势行业中低估值和小股本的中报预增股为宜。
赢在中国 
      7月26日盘前


  评论这张
 
阅读(1364)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017