注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:再融资将轻易击垮大盘  

2013-07-25 08:30:11|  分类: 赢在中国早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日消息面:大企业财报喜忧参半美股周三涨跌互现
欧元区PMI好于预期欧股周三涨0.55%
国际金价跌近2% 创近一个月最大单日跌幅
国际原油期货周三收盘下挫1.7%

A股年内最大融资项目出水 京东方A拟再募460亿
广汇能源
恐成A股融资融券爆仓第一案
A股增发和配股超去年IPO融资额2倍

    综合分析今日消息面,美股涨跌不一,原油和黄金大跌;国内京东方A拟再募460亿。美国股市周三收盘涨跌互现。苹果和卡特彼勒等大企业财报喜忧参半,美国住房市场数据强劲引发市场对美联储退出QE的担忧。道琼斯工业平均指数下跌25.50点,跌幅为0.16%,至15542.24点;纳斯达综合指数上涨0.33点,涨幅为0.01%,至3579.60点;标准普尔500指数下跌6.45点,跌幅为0.38%,至1685.94点。
 
    上市以来已经连续三次通过非公开发行融资的京东方A(000725.SZ),第四次提出非公开发行计划。此次,京东方A拟发行股票95亿~224亿股,发行底价为2.10元/股,募集资金净额不超过460亿元。此次京东方再融资计划,也是A股年内最大的融资项目。
    虽然上半年IPO处于暂停状态,但A股再融资的脚步却仍在前行。统计数据显示,今年以来民生银行兴业银行等A股上市公司通过增发、配股、可转债公司债等形式进行了再融资,募资总额高达34971.24亿元,较去年同期27058.78亿元的再融资总额增长29.24%,其中2042.66亿元的股权融资(增发和配股)是去年IPO融资额的2倍多。
    京东方再度推出巨额再融资,这是招商银行
配股融资方案的获批的延伸。赢在中国认为,A股近几年表现不佳的原因之一就是再融资从来就没有停歇,市场缺乏正常的造血功能,一味袒护融资已经为中国经济埋下恶果。重融资轻回报导致市场资金错配,高管利用自身优势大肆涨升薪酬,对于市场激励是个倒退;而大量资金博弈房地产升值等投机行为,一旦房地产泡沫破灭,资本市场将形成重大冲击。
    目前再融资已经超出市场容忍底线,市场资金将会用行动宣泄不满情绪。可以说,连续无序的再融资将轻易击垮市场,A股将重陷下探之路。预计今日大盘低开震荡后将加速下探,如银行等权重股表现平稳,指数跌幅也就相对有限。大盘加速下探将阻碍部分题材股出货步伐,不排除部分题材股延续逆势拉抬吸引眼球做法。操作上,
赢在中国建议逢低坚决布局优势行业中低估值和小股本的中报预增股为宜。
赢在中国       7月25日盘前
  评论这张
 
阅读(1323)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017