注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:博傻总要付出代价  

2013-07-24 08:31:52|  分类: 赢在中国早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日消息面:美股收盘涨跌不一道指创收盘新高涨0.15%
科技股拖累 欧股收低0.3%
纽约金价收盘下跌0.1%报1334.70美元
纽约油价收盘上涨0.3%报107.23美元

银行间资金紧张 央行继续隔岸观火
公开市场连挂四周空挡 多因素叠加倒逼央行降准

招行再融资285亿 为A股今年最大"抽血机"
    综合分析今日消息面,美股道指新高,原油上涨黄金下跌;国内
招行再融资285亿。周二美国股市收盘涨跌不一,道指创下盘中与收盘新高。投资者正在评估财报状况,并猜测美联储将从何时开始缩减购买资产计划规模。
    昨日公开市场操作方面依然"悄无声息",央行继续此前四周的空窗状态。据交易员反映,目前银行间资金紧张,央行的冷眼旁观更是巩固了此前不愿轻易放松流动性的政策导向。而临近月末,多层因素叠加也令机构对7月底前资金前景难持乐观态度。
    统计显示,本周公开市场无到期资金,下周有850亿元央票到期。自6月份最后一周以来,央行已连续四周在公开市场零操作。多家机构预测央行会在下半年采取小幅降准的措施,以保证经济转型升级的资金需求。
    招行昨日晚间发布公告称,证监会已批准该行30.74亿股A股配股申请,批文有效期为6个月。这是该行2011年7月推出的350亿元A+H再融资计划的一部分,其H股部分融资审批目前尚无新消息。按照计划,招行将在接下来的半年时间内从A股市场抽血至少285亿元,成为A股一年来最大的再融资项目,无疑给当前脆弱的A股市场当头一棒。
    经历昨日大涨之后,N多的唱多声音出现,大多的唱多声音无视现实,完全是随风倒的表现。近期A股市场资金面趋紧,加上招行巨额再融资批准,将对市场资金面产生重大冲击。招行再融资获得放行,也显示A股重融资轻回报的本质没有丝毫改变,普通投资者不要存在侥幸心理。
    短期创业板等题材炒作处于击鼓传花的尾声,任何博傻行为最终都会付出应有的代价。赢在中国经历了A股所有历程,深深理解博傻行为只是投资市场最为初级的表现,市场不断进化之中,博傻资金也终将被逐步淘汰。
    预计今日大盘惯性冲高后震荡走低,
短线需要提防强势股补跌风险,如银行等权重股保持平稳,反弹还将得以延续。操作上,赢在中国建议逢低坚决布局低估值和小股本的中报预增股为宜。
赢在中国          7月24日盘
  评论这张
 
阅读(1309)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017