注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:创业板坐庄模式被曝光  

2013-07-23 09:17:09|  分类: 赢在中国早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日消息面:周一道指涨0.01% 标普再创历史新高
欧股周一涨0.15% 葡萄牙股市大涨2.30%
纽约油价22日收盘走低
纽约金价收盘上涨3.3%报1336美元 创一个月来新高
已过会IPO企业或被要求更新数据 分析人士,IPO重启时点可能延后
基金持仓降至3年低位 暗示1849点难破
绩优基金追捧中小盘 基金经理自曝新坐庄模式
    综合分析今日消息面,美股上涨,原油走低黄金大涨;国内基金经理自曝新坐庄模式。美国股市周一小幅收涨,标普500指数连续四日走高,并再次创下历史新高。截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨1.81点,涨幅为0.01%,至15545.55点;纳斯达综合指数上涨12.78点,涨幅为0.36%,至3600.39点;标准普尔500指数上涨3.44点,涨幅为0.20%,至1695.53点。
    近日有券商被监管层要求填写保荐企业财务信息反馈,考虑到IPO企业财务数据有效期仅6个月,这或将开启过会企业新一轮财务数据更新周期。机构人士判断,目前财务数据仍有效(截至今年一季度末)的企业在已过会企业中占比不高,IPO重启时点可能因此延后。
    近日,有消息引述“上证决策”称,监管机构下发内部通知,严禁向水泥、炼钢、炼铁、化纤、电解铝和煤炭等近十个产能过剩行业发放新增贷款,同时禁止上述行业以短融券、中期票据、可转债、新发企业债等方式融资。此外,对愿意自动停产、弃产企业,可减免部分贷款利息或帮助转产。
    创业板指数昨日创出近期收盘新高,但同时传出一篇《一位公募基金经理的忏悔》在网络发酵,该匿名基金经理曝光,目前部分公募基金经理联合一起用资金优势炒作小盘股,达到联合资金控盘程度,推高股票价格。
    赢在中国前期也警示,所谓“牛股”背后大多是龌龊。赢在中国经历A股所有历程,A股历史上真正有投资意义的牛股如凤毛麟角,大多牛股都是通过财务造假和信披违规等操纵的结果,这样的牛股对于A股有害无益。远的如四川长虹、蓝田股份和亿安科技等,近期如广汇能源爆仓则是涉及财务违规等暴露的开端。
    每次中国经济增速下滑之时,A股大多会发生各类骇人听闻的丑闻,这次A股也不会例外。在构筑长期底部之时,问题暴露越彻底,越有利于后市行情长期发展。
    鉴于创业板等坐庄丑闻已露端倪,相关资金将会有所收敛。而银行对于过剩产业严禁发放新增贷款,将对相关板块造成冲击。预计今日大盘惯性冲高后将陷入震荡,如银行等指标股崛起,大盘将有惊无险。赢在中国建议,
操作上回避有财务造假和违规信披等前科的个股,逢低敢于坚决布局优势行业中低估值和小股本的中报预增股。
赢在中国 
        7月23日盘前


  评论这张
 
阅读(1211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017