注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:牛股其实连牛屎都不如  

2013-07-18 08:57:23|  分类: 赢在中国收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日消息面:房企融资将有条件放开
伯南克言论安抚市场 美股周三小幅收高
伯南克言论利好 欧股指数周三涨0.59%
纽约油价17日上涨
美元汇率上扬 金价周三收跌1%
外贸形势堪忧 促出口政策出台在望
华润集团董事长被举报 华润电力放量大跌10%
    综合分析今日消息面,美股收高,原油上涨黄金下跌;国内房企融资将有条件放开。美国股市周三小幅收高。美联储主席伯南克有关美联储在缩减QE方面并无任何既定计划的表态安抚了市场担忧情绪,此外美国新屋开工数据不及预期,美银等企业财报多数利好。
    7月17日,中国证监会针对北京中能兴业投资咨询有限公司请求确认做空的合法性给予了答复。答复称,没有证券投资咨询资格也可发表事实性文章;目前做空还无法可依,需要具体问题具体分析。
    受此消息影响,昨日康美药业出现大跌。2012年底,北京中能兴业投资咨询有限公司和《证券市场周刊》合作研究调查发表了《康美谎言》等系列文章,在资本市场引起了极大的震动。如证监会默许中能兴业做空模式存在,将对大量A股中造假公司起到震慑作用。
    国内A股中很多牛股都涉及财务造假和信披违规。如近期的康得新等,信披违规反倒涨停,主要是公募基金等国内机构需要混乱局面存在,只有越乱才可能牟取私利。赢在中国经历A股所有发展历程,A股的造假具有传统性。远的如四川长虹和亿安科技等,牛股和财务造假和信披违规都是相符相依。呵呵,没有操纵,哪来的牛股。至于牛股造富神话,那只是欺骗新进场和没进场的菜鸟资金,A股大多牛股本质上连牛屎都不如。
    短线此消息将导致部分资金出逃这些所谓的“牛股”,建议普通投资者提高警觉,回避有财务造假和信披违规前科的公司。在制度不完善的情况下,赢在中国认为,投资者只有提高自身风险意识,才能回避部分不必要的损失。
    房地产融资开闸本质上是把房地产的污水扣向股民,政策面短期不利于普通投资者,后市资金还将宣泄情绪。鉴于短期投机氛围开始下降,预计今日大盘加速下探,如银行等指标股迅速走强,将有利于大盘走稳。操作上建议逢低敢于坚决布局低估值和小股本的中报预增股,短线大盘的调整难以改变长期筑底格局。
赢在中国         7月18日盘前


  评论这张
 
阅读(1214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017