注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:疯狂背后均是龌龊  

2013-07-16 09:07:15|  分类: 赢在中国早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日消息面:美股收盘:道指周一收涨0.13% 标普实现八连阳
中国GDP数据符合预期 欧股收高0.4%
纽约油价15日上涨
金价周一收涨0.5% 六日来五次收高
上半年数据房地产一枝独秀 统计局建议加强调控
深市主板首份半年报亮相 盛达矿业拟"10派10"分光账上利润
马凯:尽快开启创业板小微企业再融资
肖钢:建立创业板再融资规则体系
创业板再融资开闸在即
    综合分析今日消息面,美股上涨,原油和黄金反弹;国内创业板再融资开闸在即。美股周一小幅收高,而且标普500指数已实现八连阳。花旗等企业财报利好,抵消了令人失望的美国零售额数据的影响,中国二季度GDP增速符合市场预期。
    7月15日,国务院副总理马凯提出证监会要适当放宽创业板对创新型、成长型企业的财务准入标准,并要求尽快开启创业板上市小微企业再融资。证监会主席肖钢当天也表示要建立创业板再融资规则体系。一时间,创业板再融资开闸预期愈发强烈。
    创业板再融资开闸本质上是重融资轻回报。特别是在国内经济景气下滑之时,管理层以为放开融资就能刺激经济回升,事实上是本末倒置。A股之所以价值扭曲,和过度融资有关。
相比稀缺资源的错配,资金的过度配置即融资超募实际募集资金大于计划融资资金,还可能导致资金使用的低效,甚至衍生出浪费、侵吞的恶果。
    赢在中国认为,放任融资容易导致上市公司盲目投资和高管薪酬过度发放等行为,这和市场化是相背离。导致国内重融资轻回报屡屡发生,本质上是制度缺陷所致。监管部门缺乏有效监管体系,普通投资者利益难以保障。管理层放任融资加速上市公司投资无效和资金错配,如钢铁、电力、煤炭、水泥、光伏和LED等行业严重过剩,实际是管理层过度干预市场所致。
    鉴于再融资首先出台,市场对于大盘后市预期将会发生转变。特别是创业板在利益集团配合下逆势连续新高,只能感叹疯狂的背后均是龌龊。数据显示,截至7月15日,整个创业板块只有通裕重工破净,板块的整体市净率为4.95,也创下2011年以来新高。创业板业绩增长幅度远不如主板,主板内银行股大多破净;两相对比,创业板的风险也愈发凸显。
    预计今日大盘震荡加剧,券商等权重股昨日大涨缺乏大盘量能配合,显示存量资金开始力不从心,后市个股分化也就在所难免。后市银行等指标股能否走强决定大盘反弹的延续性,操作上建议逢低布局优势行业中的潜力个股为宜。
赢在中国         7月16日盘前


  评论这张
 
阅读(1412)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017