注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:中石化护盘目的曝光  

2013-07-11 09:04:16|  分类: 赢在中国早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日消息面:美股周三涨跌不一 纳指再创近13年新高
观望美联储动向 欧股周三微涨0.1%
纽约油价10日大幅走高
伯南克支持宽松,现货黄金价格收涨
大增近1700亿 7月首周四大行贷款强劲反弹
进出口17个月来首现"双降" 高层展开密集调研
宏观调控目标被曝微变:控通胀让位于改革
    综合分析今日消息面,美股涨跌不一,原油大涨黄金收高;国内7月首周四大行贷款强劲反弹。美国股市周三收盘涨跌不一,道指结束四连阳,纳指再创近13年新高。美联储会议纪要显示,在同意缩减QE规模之前,多名委员希望能看到更多就业市场好转的迹象,市场密切关注伯南克讲话,投资者权衡美联储货币政策动向。
    上证报记者从知情人士处获悉,7月首周四大行贷款投放异于往常,大增近1700亿。这一异常被视为是基于6月底贷款投放被压制的强劲反弹。四大行7月首周贷款投放较以往季初快速,是上季末流动性压制贷款投放带来的月初反弹,同时也因表外信用转至表内所致。
    昨日以稀土概念为首的有色股集体大涨,煤炭等资源股也出现急速上扬。赢在中国认为,煤炭和有色等严重过剩产业长期来看还处于去库存之中,昨日的大涨主要是套牢机构自救为主,属于超跌反弹性质,不具备长期趋势性机会。
    从已经公布业绩预告的情况来看,62.6%的上市公司实现净利润同比正增长,较一季报的53.8%环比改善。但值得注意的是,主板上市公司在不同业绩预告类型上多呈现消极变化,略减、预减的上市公司占比有增加。按照往年惯例,中报后期业绩预告大多是以预减和预亏为主。
    在市场业绩无法整体大幅提高情况下,A股行情只能以资金驱动为主。与6月底对比,市场资金量开始逐步宽松,这也给近期A股得以喘息机会。由于几大上市银行在A股市场中的权重比例太高,导致股市只能看这几家庞然大物的脸色,后市银行股动向依旧决定大盘波动幅度。
    中国石化7月10日晚间公告,公司于7月9日收到证监会《关于核准中国石油化工股份有限公司公开发行可转换公司债券的批复》,证监会核准公司公开发行面值总额300亿元可转换为公司A股的可转换公司债券,期限6年。该批复自核准发行之日起6个月内有效。
    中石化连续大涨之后立即出台300亿可转债,这显示护盘资金目的不纯,也让多方资金信念出现动摇。预计今日大盘惯性冲高后大幅震荡,指标股已经成为市场重点关注目标,毕竟像中石化这样的的超级指标股,大涨和大跌都会影响市场情绪。操作上建议重点关注低估值和小股本的中报预增股为宜。
赢在中国        7月11日盘前 


  评论这张
 
阅读(1193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017