注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:忽视大盘波动,逢低布局此类股  

2013-07-10 08:47:30|  分类: 赢在中国早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日消息面:美股连续四日收涨 纳指创近13年新高
欧股创新高 英国金融时报100指数周二涨0.98%
国际油价涨0.4% 创14个月新高
纽约金价9日继续上扬
肖钢:加强监管执法 保护投资者合法权益
QFII入市步伐加速 6月新开29个A股账户
    综合分析今日消息面,美股四连涨,原油反弹黄金上扬;国内QFII6月新开29个A股账户。美国股市周二收高,连续第四个交易日上涨,纳指创2000年以来新高。美铝利好财报给本轮业绩发布期带来了一个良好开端,提振了市场信心,投资者对美股二季报预期趋于乐观。
    中国结算公司9日发布的统计月报显示,6月份QFII新开A股账户29个,其中沪市14个,深市15个。这是QFII连续18个月新开账户,入市步伐持续稳健。新开29个A股账户创下了单月QFII新开账户新高。同时,这29个账户也让QFII在沪深两市的总账户数达到了465个。
    美股昨日四连涨,道指距离历史新高只有一步之遥,纳指创出13年的新高,一切都显示美股依旧在牛市的路上。反观A股,从年初到现在虽然大盘越走越弱,但是市场的扩容步伐从来没有停止。从上市公司的定向增发融资,到新三板的推出,然后到新股发行制度改革征求意见以及国债期货获批,分流资金的行动没有因IPO的停止而停滞。重融资轻回报已经使得“中国特色”的底裤被世人看穿,制度的缺失导致信心彻底摧毁。
    虽然目前国内展开一系列改革措施,但基本没有触及原有利益。特别是房地产相关利益链,过去十多年的房价地价上升已经使很多人形成了思维定式,认为在中等城市以上,特别是大城市、一线城市房价会只升不降。但世界上没有价格永远上升的市场。国内大多一线城市的房价已经可以和全球任何发达国家对比,但人均收入却是别国的五分之一都不到,国内房地产的水分可见一斑。赢在中国认为,房地产行业将是近几年中国经济的绊脚石,如后市不能有效处理相关问题,由房地产崩盘引发的金融危机随时可能出现。这也是A股市场最为担忧的因素之一,一旦房地产崩盘,所涉及的产业链将会极广。
    短期昨日A股缩量震荡,中石化虽然出现暴涨,但却难以带动市场做多人气。这样的局面出现,显示后市A股还有下探动能。但从长期走势分析,现阶段A股属于长期投资安全区域,资深的投资者已经可以加大战略性布局。赢在中国再次建议投资者,逐步忽视大盘的波动,可逢低布局低估值和小股本的中报预增股,特别是行业处于高景气度的优质个股,低廉的价格不会长期存在。
赢在中国          7月10日盘前


  评论这张
 
阅读(1504)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017