注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:创业板这一现象滑稽  

2013-06-06 09:09:16|  分类: 赢在中国早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日消息面:退出刺激计划或邻近,美股周三大跌逾1%
欧股指数周三大跌1.49% 英股重挫2.12%
纽约油价小幅回升
纽约金价5日微涨
    综合分析今日消息面,美股大跌,原油和黄金回升;国内央行释放流动性。虽然美国经济不景气,但投资者仍担心美联储(Fed)货币刺激计划退出,美股周三(6月5日)延续跌势,下跌逾1%。道指下跌216.95点,跌幅1.43%,报14960.59点;标普500指数下跌22.48点,跌幅1.38%,报1608.90点;纳指下跌43.78点,跌幅1.27%,报3401.48点。标普500指数跌破50日均线支撑位1604点,是投资者看跌股市情绪占上风的信号。道指和纳指均创下6个周来最大单日跌幅。经济数据具有迷惑性,令投资者陷入美联储可能退出刺激计划和经济数据可能走弱的双重担忧中。
    央行周三(5日)公告,将于6月6日(周四)发行2013年第九期中央银行票据。本期央票期限3个月(91天),发行量110亿元,以贴现方式发行,向全部公开市场业务一级交易商进行价格招标。数据显示,本期3月期央票发行量虽然高于本周二的70亿元,但低于上周四的150亿元,显示出公开市场操作力度未出现过于明显的变化。不过,当前市场资金面依然在继续拉紧,周三隔夜回购利率一举创出接近近16个月以来的新高。
    目前创业板个股估值高企,市场大多预期创业板将会泡沫破灭,但由于券商前期大多没有配置创业板个股,创业板个股融券难求,代表做空力量的融券业务进展缓慢。这样滑稽场面是大多想做空创业板的资金所没有预料的,截至2013年6月4日,创业板股票的融资余额共计27.5亿元,而融券余额则仅有767万元,前者为后者的357.8倍。
    因创业板可融的券只能来自券商自营,由于没法像沪深300标的股一样去做期货套保,资金不好做对冲,风险相对较大,所以券商只是象征性地都配备一些。这样的设计也延缓了创业板泡沫破灭速度,大多想做空的资金基本没办法融券。
    昨日外围市场大跌,这对A股市场形成压制。而A股昨日缩量止跌也面临考验,鉴于端午小长假效应,部分资金有避险需求,这将加大市场震荡幅度。预计今日大盘低开后维持震荡个股,权重股表现决定股指波动幅度,操作上建议回避无业绩支撑的高估值品种,重点关注低估值和小股本的中报预增股为宜。

赢在中国        6月6日盘前


  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017