注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:缩量止跌的预示  

2013-06-05 16:20:51|  分类: 赢在中国收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下午A股顺势下探后展开反弹,反弹只是尝试性为主。板块方面,葡萄酒、苹果、人脑工程、核能、页岩气、智慧城市等题材概念有所表现,银行、保险、地产等权重板块跌幅居前。
    今天日本首相安倍晋三揭晓了一份旨在提振该国长期增长前景的雄伟蓝图,承诺实施一系列改革,所涉领域涵盖广泛,比如不景气的农业和能源市场,以及鼓励外商投资和风险资本的新税收优惠。其中一些措施即便不会对长期增长产生影响,也可能产生短期市场影响,例如建议放松对于日本庞大公共退休基金的投资规定,允许购买更多股票并卖出回报虽稳定但很低的政府债券。安倍讲话后,日经指数跌幅扩大,截至收盘,日经225指数跌518.89点或3.83%报13014.87点,再创调整新低。日元走强,美元兑日元跌破100关口。
    尾盘A股量能虽然出现放大,但全天两市成交量显著缩量,两市金额加起来只有1500亿,这样的成交量也不足以发动全面行情。技术面上,今日收盘两市20日均线对大盘的压制明显,5日和10日均线也开始反压,不过下方30日、60日和120日等三条均线趋于粘合,对大盘将构成一定的技术支撑,预示短线大幅下挫的空间有限。
    个人在午评中也指出,早盘A股貌似难看,实际成交量创出近期地量,杀跌动能已经接近衰竭。杀跌动能衰竭只能导致反弹展开,只是成交量不足已经抑制大盘大幅上涨可能。而本周末将公布5月份宏观经济数据,包括CPI、PPI,以及投资、消费和工业生产增速等,市场对此预期不佳,难免导致资金产生谨慎情绪。
    今天的缩量止跌现象,预示短期多空观望情绪还将延续。本周剩余两个交易日后将实施端午小长假连续休市,明天央行的举动多少能够指引市场。长假之前资金避险情绪大多升温,如央行大举释放流动性,将促使部分场外观望资金加速进场;反之,则对A股不利。
    在市场存量资金不足的态势下,资金只能寻找更为确定的投资方向,这就注定后市行情还将出现分化格局。对于无业绩支撑的高估值个股,普通投资者最好回避为宜,中报逐步临近,对于高估值品种而言是个难关。而低估值高增长个股则会得到估值提升,目前大盘的回落使得大资金能够加速布局,从这方面分析,近期指数适当回落是多空双方都能够接受的结果。

赢在中国         6月5日盘后



  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017