注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:纪念一切值得记忆的事情  

2013-06-04 09:06:34|  分类: 赢在中国早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日消息面:坏数据成好消息 美股大涨
中美制造业数据疲软 欧股收低0.8%
国际油价反弹
纽约金价3日重返1400美元
多家央行本周议息货币政策 走向迎来关键一周
欧盟"内讧":制裁中国将摧毁整个欧盟光伏市场
十城市5月卖地收入增近4倍 地王频出地价猛涨
    综合分析今日消息面,美股大涨,原油和黄金反弹;国内十城市5月卖地收入增近4倍。美国股市在上周五(5月31日)大跌之后,周一(6月3日)出现反弹,原因是当天美国多项经济数据状况不佳,导致投资者又更倾向于认为美联储可能还会继续维持当前的宽松力度不变,这导致市场流动性前景被看好,并也使道指出现了近四周以来的最大单日涨幅。
    早些时候的数据显示,美国ISM制造业指数指数意外降至了近三年低位,同时营建支出升幅也逊于预期,显示制造业与房地产业这两大推动经济前行的发动机或都出现了怠速的状况,这料将使美联储在近期继续维持既有的宽松力度不变,而因而这个缘故,糟糕的经济数据反而助推了股市的上涨。
    欧盟对中国光伏产品反倾销正在进行,初裁即将于6月6日出炉。届时,中国输欧光伏产品有可能被征收税率为37%至68%的临时惩罚性关税。这或将成为中欧迄今为止最大的贸易摩擦、全球涉案金额最大的贸易争端。2011年,中国向欧盟出口了总价值210亿欧元(约合1665亿元人民币)的太阳能面板和相关部件,出口量占中国光伏制造业总产量的70%,占中欧贸易总额的7%左右。
    刚刚过去的5月,土地市场“高烧”,房企抢地大战在多城市轮番上演。地王频出,地价跟涨,地方政府的卖地收入也创下新纪录。上海易居房地产研究院3日发布《2013年5月份典型城市土地成交报告》。数据显示,5月10个典型城市土地成交建筑面积2222 .2万平方米,环比增41.7%,同比增44.6%;土地出让金收入合计669.9亿元,环比增64%,同比大增392.6%,创2008年以来同期土地出让金收入新高;土地成交均价为3015元/平方米,环比增15.7%,同比增215.7%,创三年来新高。
    A股昨日全天维持震荡走势收盘小幅下跌,盘中券商、地产等权重股一度有所表现,但午后都出现不同程度的冲高回落现象,未能有效拉升大盘。同时,5月屡创新高的创业板昨日再现大跌,午后一度呈现加速下滑形态,尾盘主板市场跌幅收窄。 
    好在昨日美股出现大涨,这将支持亚太市场今日反弹。A股的风格转换并不顺利,外围市场走强将加大资金间换仓幅度。今天是值得纪念的日子,就算部分资金借此发挥情绪也是可以理解的。预计早盘A股惯性冲高后维持震荡,创业板等个股前期连续大涨后需要释放风险,这成为A股市场最大不确定因素之一。操作上建议继续关注低估值和小股本的中报预增股,在资本市场,业绩是永恒的题材。

赢在中国         6月4日盘前


  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017