注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:黑暗中摸索前行  

2013-06-30 12:10:16|  分类: 赢在中国早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日消息面:周五美股略微收低,标普创1998年来最大半年增幅
欧股周五收低0.5% 本月累计跌5.3%
国际油价小幅下挫
纽约金价28日反弹收高

A股中考成绩单出炉 全球排名倒数第二
周小川:积极稳妥推进资本项目可兑换
证监会新闻发言人回应资本市场热点问题
证监会:传闻不实 探索优先股融资
周五180ETF成交量达27.5亿元 创历史新高
    综合分析今日消息面,美股下跌,原油走低黄金反弹;国内积极稳妥推进资本项目可兑换。虽然标普500指数周五(6月28日)收低,但是该指数还是创造了自1998年来最强劲的半年增速。美国股市在美联储(Fed)货币政策刺激下,5月中旬创造了历史最高收盘点。
    进入6月以来,突如其来的流动性紧张压得沪深股市喘不过气来。6月24日,上证综指创近四年最大单日跌幅,直接跌回了1时代,又一次面临垫底的尴尬。有统计显示,全球主要股市中,上半年有10个市场累计涨幅为负,而跌幅在两位数以上仅有巴西、中国和墨西哥股市。
    继周四180ETF二级市场盘中成交量达到23.55亿元、一级市场净申购44.85亿份之后,今日(周五)180ETF盘中再放巨量,成交金额达到27.5亿元,刷新历史新高。近期以华安180ETF为代表的蓝筹ETF二级市场持续放量、一级市场持续净申购,可能和汇金后续增持及其带动效应有关。 
    本轮A股的下跌主要是流动性引发。包括IPO重启等,实际也是流动性不足,才引发市场恐慌。至于市场的恐慌,主要源于央行冷眼旁观,对于央行的举动目的不明,银行间利率暴涨。
银行间紧缺又通过国债回购市场,传导到股市,使大量的资金受高利率驱使,暂时放弃股票交易,使本已捉襟见肘的股市供求关系瞬间崩溃。
    随着时间推移,此类恐慌也会渐渐消失。赢在中国认为,一旦银行间资金紧缺程度有所缓解,国债回购利率大幅下调,股市调整就会宣告结束。底部是指股价由下跌转为上升的转折点,这种转折可以是一个急速的过程,也可以是一个缓慢的过程。赢在中国认为,目前大盘的下探和2012年12月初类似,经济面弱于去年,但政策面红利因素则优于去年12月;市场信心同样严重不足,大多资金已经失去对市场客观看法。赢在中国一直认为,对于大资金而言,创业板走势无足挂齿,银行等指标股才是A股的中流砥柱。2012年大盘见底前夕,银行等指标股已经提前止跌走稳,超级资金如要进场A股,必然会有痕迹可寻。
    由于外汇占款大幅回落、7月初补缴存准金等因素,预计7月初银行间资金面仍较为紧张。从近期国务院定调信贷政策“控制总量、用好增量、盘活存量”的要求来看,金融市场“去杠杆化、去泡沫化、利率市场化”将会有实质性进展,央行中性偏紧的货币政策或将继续。市场整体氛围依旧处于悲观之中,预计周一大盘维持震荡格局,短期有超级资金护盘,股指跌幅空间相对较小。操作上重点关注低估值和小股本的中报预增股为宜。

赢在中国      7月1日盘前

  评论这张
 
阅读(3432)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017