注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:央行主导去杠杆化  

2013-06-24 12:39:24|  分类: 赢在中国午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国人民银行办公厅今日发布《关于商业银行流动性管理事宜的函》称,当前,我国银行体系流动性总体处于合理水平,但由于金融市场变化因素较多,且临近半年末重要时点,客观上对商业银行流动性管理提出了更高的要求。根据党中央国务院关于做好当前经济工作的有关要求,各金融机构要继续认真贯彻稳健货币政策,切实提高风险防范意识,不断提高流动性管理的主动性和科学性,继续强化流动性管理,促进货币环境稳定。
    此消息出台基本已经确认央行收紧资金的现实。这使得本就疲弱不堪的A股再度跌入深渊,早盘低开之后,银行、券商、地产便纷纷出现单边大跌走势,直接导致两市再度刷新本轮调整以来新低。截至中午收盘,沪指报2010.77点,跌62.33点,跌幅3.01%,成交金额 412.55亿元;深成指报7802.73点,跌333.32点,跌幅4.10%,成交金额435.71亿元。板块方面,银行股集体重挫,民生银行跌逾9%;券商、水务、保险、船舶、有色、地产等均大跌。
    央行的举动充分显示其地位,短期银行贷款去杠杆化将引发连锁反应,相关银行、保险、信托和券商等理财产品首当其冲,房地产等贷款主要流向的行业也会冲击极大。
    由于股指连续暴跌,个股泥沙俱下。个股的暴跌也提供机会,大盘的不确定性导致部分个股出现投机和投资价值。低估值和小股本的中报预增股具有比较稳定的确定性,这种中报个股的操作机会年年都有,无论大盘如何涨跌,即使在08年的大熊市中也是如此。在银行等权重股受到压制情况下,市场存量资金也会逐步收缩炒作范围,只有中报核心热点才会得到资金大多认同。后市一旦股指呈现趋稳,此类个股将表现领先大市。

赢在中国       6月24日盘后

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017