注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:千万别站错队  

2013-06-18 09:09:06|  分类: 赢在中国早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日消息面:美联储会期临近,美股仍全线收高
G8峰会初传利好,欧股全线收高
纽约油价17日微跌
金价周一跌0.3% 收于每盎司1383.10美元
G8峰会开幕 稳增长成头号议题
再增四大行申购ETF 汇金输血力度空前
ETF创年内最大单周净申购 释放稳定市场信号
QFII看好蓝筹 证监会新批5家
央行今发20亿央票创下重启以来地量
上海银行间隔夜拆借利率大跌
    综合分析今日消息面,美股上涨,原油和黄金下跌;国内汇金再增四大行申购ETF。美国股市在周一(6月17日)全线收高,但收盘相比早间点位以有所回落,近期股市宽幅来回震荡的格局依旧,原因是投资者在美联储本周三(6月19日)发布会议决议之前心态仍然偏向谨慎。
    昨日,工、农、中、建四大行集体公告,汇金公司13日起再次启动了增持计划。这已经是汇金第五轮增持国有商业银行。本轮增持最大亮点在于汇金扩大了增持标的,在四大行基础上,不仅新纳入了光大银行和新华保险,而且多位基金人士表示,汇金还申购了数十亿元的ETF。
    值得一提的是,四大行近期都将启动2012年度利润分配的股权登记,因此汇金此轮增持可谓一箭双雕。不但提振市场信心,而且短时间内将获得巨额分红,从这个意义考虑,汇金此次的增持可谓“算好”时间点。
    央行公告显示,今日公开市场将发行20亿元3个月期央行票据,数量为今年5月9日重启操作以来新低。统计显示,迄今为止的十期央票中,5月23日曾操作过60亿元的较低规模,最高量则为270亿元。
    昨日,据上海银行间同业拆放利率(Shibor)网的最新数据显示,隔夜品种跌215.5个基点至4.8130%。数据同时显示,同时显著下降的还有14天利率,下降157.8个基点,至5.944%。7天利率微涨3.7个基点,至6.848%; 1个月期利率上涨7.2个基点,至7.282%;3个月期利率上涨2.9个基点,至5.319%。
    汇金增持加上美股上涨,基本封杀A股下跌空间。特别是昨日A股主板指数表现不佳,汇金加大增持力度将刺激市场做多信心,对于稳定市场情绪有直接效果。汇金加大增持力度也显示管理层对于A股的认同,从历史上汇金增持来分析,往往增持区域就是阶段性底部。个人认为目前A股处于构筑长期底部区域,部分低估值品种显露投资价值,后市政策性将会不断释放,这也是A股最大有利之处。普通投资者千万别站错队,目前交出底部优质廉价筹码将会导致自身投资长期失衡。
    权重股前期的下跌并不可怕,相反创业板个股连创新高之后将会出现多翻空,这也是前期个人警示的多空转换。预计今日大盘高开后保持震荡格局,权重股表现是关键,中报行情主线将会继续得到挖掘。操作上回避高估值无业绩支撑个股,后市重点关注低估值和小股本的中报预增股为宜。

赢在中国        6月18日盘前 


  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017