注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:红五月指示全年上涨!  

2013-06-01 19:54:55|  分类: 赢在中国早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日消息面:5月份PMI为50.8%,连续8个月保持在50%以上
5月PMI意外回升 经济回稳产能过剩
投资者获利了结,美股周五大幅收低
获利了结情绪带动,欧股周五触及本月最低收盘位
股市回落市场供过于求,油价大幅下跌
纽约金价收盘下跌1.4%报1393美元
证监会回应市场多个热点问题 支持符合条件的企业到境外上市
证监会回应市场十大热点 IPO自查收官
IPO排队公司造假 证监会严厉追责
    综合分析今日消息面,美股上周五下跌,原油和黄金下跌;国内5月PMI意外回升。由于投资者获利了结,尾盘出现大量抛售,美股上周五(5月31日)大幅收低。这也是标普500指数在2012年11月来首次出现2周连跌。国际原油价格上周五(5月31日)大幅下滑,原因是美股走软使商品期货市场承压,同时原油供应充裕而需求前景疲弱这一基本面状况也拖累了油价走势。此外,在油价跌穿支撑后,技术性卖盘的涌现也使得跌幅进一步扩大。纽约黄金期货价格上周五收盘下跌1.4%报每盎司1393美元,主要由于美元汇率有所上涨,且美国宏观经济数据好于分析师预期。
    中国物流与采购联合会、国家统计局服务业调查中心1日发布的数据显示,5月份中国制造业采购经理指数(PMI)为50.8%,比上月回升0.2个百分点。出人意料地回升、好于历史同期的表现,显示当前经济平稳运行。不过,当前经济运行处在转型、调整阶段,经济增长的基础和条件还需进一步巩固。一般而言,5月份制造业PMI均表现出季节性回落,不少机构都预测此次PMI将回落至50%以下,此次超预期回升明显好于历史同期。中国物流与采购联合会副会长蔡进对记者表示,5月份制造业PMI指数回升具有一定的普遍性,不仅各分项指数全面回升,而且行业企稳基本面扩大。
    今年5月A股打破以往“五穷六绝七翻身”的规律。历史上A股红五月均为全年上升走势居多,个人在去年12月初就曾经指出,A股处于历史性大机遇。后市政策性红利不断释放可能是我们这辈子最好的投资时机。就算3月初个人短线看空A股,也没动摇个人长期看法,沪深300指数处于长期估值底部区域,美股超牛走势迟早将在A股复制。
    近期ETF融资融券比例放松,将进一步提高ETF的流动性和规模。这对于ETF以及成分股的需求会增大,蓝筹股受益最大。IPO传言重启将在8月启动,但其对于股市的实际压力可能会提前。目前
创业板指数的绝对位置较高,因此预计若IPO重启,创业板将首先承压。有消息称创业板有可能采取批量发行的模式,目的是为了排解IPO排队企业数量大的压力,同时也为抑制新股炒作。盛极而衰是自然规律,创业板经历5月份疯狂表现之后,大宗交易不断加大减持力度,创业板炒作逐步走向衰弱将是大概率事件,普通投资者建议回避为宜。
    鉴于美股周五尾盘跳水,将影响亚太市场情绪,但中国5月PMI意外回升将提振市场信心。预计周一大盘维持震荡格局,目前个股回落将是布局中报行情股最佳时机。建议后市重点关注低估值和小股本的中报预增国务院。
赢在中国             6月3日盘前

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017